首页 > > 新闻 > 正文

奥工阀门:依托技术 创新球阀市场
更新时间

工信部:内外经济增速放缓 钢铁业步入低谷三菱重工中央空调第二家超级旗舰店落户南昌纺织行业社会责任发展及近期工作推动情况长盛轴承:中望CAD共铸卓越品质欧盟光伏“双反”政策“纠纷”一直不断

山东济阳6人向河道排污被指控哈佛大学推创新实验室 帮助创业者实施计划分析:武汉铝合金门窗行业面临的机遇与挑战如何为家装设计增色 地板铺装常识须知电炉底吹工艺优化研究印度橡胶价格出现五年内最大降幅上周本年度美棉新增签约量被土耳其、日本毁约抵销中国电动车离政府越近 离市场化便越远干燥设备是中医药行业中不可或缺设备1月24日亚洲石脑油收盘价格李宁转型进入攻坚战 成为品牌重塑关键期新型玻璃钢节能门窗的五大优点玻璃窄幅整理 持仓继续减少铜管企业5月订单持稳后期看弱粮食烘干还需加力扶持力度今年德国塑料加工业有望增长5%国内重卡市场暗淡 经销商纷纷降价减库压涤纶短纤价格行情-盛泽市场(08.07)一季度规模以上纺织业利润同比增12.4%长沙工程机械奔赴德国法兰克福招商揽资卫浴陶瓷企业未来发展模式分析看安蒙卫浴五金 2011年发展战略汽配反垄断就该只认事实不认“身份”1月24日华东地区六氟化硫市场行情动态广西博览会签单2.9亿 中国工程机械受热捧安徽公布端午食品抽查结果 粽子放心吃绿豆糕需留意铁矿石企业等来“救命稻草” 资源税征收比例减半 行业反应如何双汇发展卖包子 转型or小产品?9月9日原料短缺 台湾南亚乙二醇减产8月宏观数据提前公布 CPI或再创新高生意社:10月13日嘉兴茧丝市场生丝价格持续性下跌鹤壁市人民医院主病房楼电梯设备供应安装项目招标公告电动车废电池“无家可归”天兔来袭 调水泵助力东莞排内涝积水菲拉格慕Signorina皮革限量版香氛上市费县农民:模具工艺做成致富“金蛋”纺织企业对于棉花的采购量有所减少低碳时代新兴能源行业将高速增长目标相差很远 新能源汽车在问题中前行暖通品牌如何才能实现长盛不衰焦炭业产能过剩基本面不会大变简析模具加工设备提高加工性能七大体现矿工罢工不断 或引发镍铜供应紧张威孚高科上半年营收35.3亿 同比增长22.6%“掌控终端”将成木门企业发展主趋势河南汝州农家夫妇靠木材加工成百万富翁优耐特斯全无油涡旋式压缩机成功推向市场江西南康打造千亿家具产业集群谱写辉煌新篇章绍兴纺织市场跻身国际知名展会之列王瑞祥:“十二五”机械行业标准化工作肩负重任涤纶纱价格行情-盛泽市场(04.26)今年福建将全面促纺织服装等品牌走出去中石化上半年海外原油产量激增超八成2013年环保与安全呼声推动电动阀门发展服装业去库存“战果”分化明显

  地处温州龙湾区永兴的温州奥工阀门有限公司,近几年走做专做精球阀产品这一技术创新的新路,努力打造专注的硬密封球阀“奥工”品牌,使“奥工阀门”产品做的更有特色和良好品质,同时又开拓创新,不断自主研发新产品,开发国产化阀门新品,在内部制订行业产品的标准,使球阀产品拓展了大市场,不仅为重大项目阀门国产化作了贡献,而且为部分重点骨干企业作高端阀门配套应用,“奥工阀门”品质声誉已闻名行业内外。

  面对国际金融危机的不利影响,我们阀门行业的中小企业如何消除负面影响,迎难而上,逆水行舟,这是共同面对实际问题,温州奥工阀门有限公司却勇敢面对市场,主动走出市场,转危为机,提出“自主创新、和谐发展”这个新理念,从调整内部产品结构着手,放弃原来做通用阀门效益低下的老路,力求阀门产品做精做专,把企业发展方向从通用产品转到做球阀单一系列产品上,实施产品精品化和专业化,做出特色产品,围绕一个产品做出系列化,内部主攻产品各项工艺,着重提高产品质量,由于产品做精做专,好多阀门行业骨干企业主动寻上门来,选择他们产品作配套,同时做出了品质,也为阀门厂家配套增添了品质声誉,提高了产品档次。企业产品做专后,积极做好产品更新换代,为自己发展闯出了一条新路。

  近期笔者专访了温州奥工阀门,与公司总经理张雄杰作了一番了解,从我们交谈中了解到:奥工阀门发展也体现了温州人一种创业精神,“奥工”从无到有,从小到实力壮大,从多品种到专注球阀一个品种,不求大却求精,不求量却求品质,以品牌理念为核心,提高企业核心竞争力。走出了一条市场经济发展的新路,从他们身上也看到了温州人敢做敢闯、艰苦开辟市场的战略发展新理念。

  奥工阀门总经理张雄杰说:“我们做阀门近20年,但专业做球阀产品也有近10年,虽然企业没有做大,但我们企业做精了,目前产品品质也与国内骨干企业和国外品牌可媲美,好多产品已配套国内重点工程项目上,有的还配套走出国门”。

  张总说:奥工企业发展也是不平凡的,经过10年多精心努力,一直在不断探索,吸收国内高端阀门的技术成熟经验与先进工艺方法,并大胆创新,不断改进产品结构,积累了做球阀产品的丰富经验。产品做得更专注,目前主要产品有各类球阀,包括金属密封偏心半球阀、V型球阀、高温高压O型金属密封球阀、多晶硅专用球阀、铝厂专用球阀、真空球阀及承接特种、非标球阀等,其中金属密封半偏心球阀做的最有特色,已参与制订国家阀门产品标准,而且已是国家专利产品,产品质量已达到国内一流产品水平。尤其他们的阀门产品还为神华煤化工阀门国产化作了配套应用,为重大工程重大装备阀门国产化作了贡献。目前他们球阀产品已经做到口径1.4米偏心球阀,并在2009年温州泵阀展会上作了实样展览,为展会增添了新产品亮点。

  他说:虽“奥工阀门”发展了多年,但企业发展还是成熟了,我们走的是稳步发展之路,企业没有负债,身上担子轻,有足够精力去搞研发,开发更多的新产品;增强产品发展后劲,有一定实力抗衡市场的各种风险。近期虽受到金融危机的影响,但企业仍保持良好平稳发展的态势,2009年销售仍保持2008年的业绩,2010年新的一年将会更上一层楼,继续发展壮大。当前我国经济正处于企稳回升的关键时期,奥工阀门正在新的一年中,探索企业发展新机制增强发展活力,实施技术创新增强产品的生命力、凝聚企业精神增强产品的后续力,通过科技创新,实现转型升级。我们期待“奥工阀门”在新的一年中,继续努力,依靠已积累的技术实力,开发更多的国产化新品,为实现阀门国产化作出自己的一份贡献!

专家称,实际利率再度转负打消市场降息预期国家统计局9日公布,2012年3月份,全国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨3.6%,较2月份反弹0.4个百分点。自去年7月份见顶回落后,CPI的同比涨幅已经分别于今年1月份和3月份出现两次反弹,且反弹力度均超出市场预期。多方分析认为,尽管CPI的再次反弹不会改变二季度物价水平整体回落的大趋势,但是它说明当前物价上涨压力并未消除,调控政策仍然不宜放松。尤其

根据法国媒体报道,卢瓦尔省(Loire)Monts du Pilat市镇社区(Communautéde Communes des Monts du Pilat)委托法国Aérowatt电力公司负责功率为20兆瓦的风力发电站的开发、建造和经营。据悉,届时Aérowatt公司将创立一家工程企业,并持有其50%的股份。社区团体、Monts du Pilat市镇社区的公民志愿者和居民以及可再生能源市镇协会

 

 

本文链接地址 http://www.o86.org/dt-news/show-82056595145555.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处