首页 > > 新闻 > 正文

双汇发展卖包子 转型or小产品?
更新时间

贵阳市新能源汽车产业相关配套政策对外公布中铝与力拓组合资公司获批 开发几内亚铁矿项目杜邦中国:尊重科学是根基欧洲食品安全局否认转基因玉米致癌论中华人民共和国国家标准《木门窗》GB/T 29498-2013

美国Precision Castparts将以6.25亿美金并购Aerospace Dynamics2014年伊人岛家纺床品精彩呈现[乙二醇上游原料]:扬子石化公司环氧乙烷出厂报价涤纶短纤价格行情-盛泽市场(08.07)6月11日PTTAR公司对苯装置动态市场无促不销 门企需摆脱价格战的泥淖东风汽车零部件工业园入驻十堰工业新区温州市建筑使用玻璃幕墙情况新疆工程机械博览会四大热点抢先看发展中国家农业机械行业官员参观常柴公司“超仿棉”:填补国内空白项目落户泰州 产值百亿美国1月锡进口环比减少38.6%,同比减少55.4%巧用备用设备回收冷凝液焦作万方电厂建设供热管网总长19.27km 共投资约2.9亿元一汽启明信息与三菱电机合资组建车载电子公司江苏瓜州北大桥40万千瓦风电项目获核准木门业发展瓶颈日益显现 逐渐制约发展我国成功实现高铝粉煤灰提取氧化铝技术产业化杭轴集团7家分公司同获“和谐劳动关系达标企业” 荣誉称号工程机械风光背后 难掩核心零部件空心化尴尬美国交管局调查特斯拉电动车意外加速事件从供应链看服装业的库存问题涂料施工常见的问题有哪些?【续集】9月钢铁总订单量PMI指数较上月涨8.1%自动化技术成制药包装行业必然趋势深圳服装领军品牌加入冲刺IPO行列全球首套万吨级杜仲胶装置在青岛投产玻璃行业深受国家宏观经济政策影响原料持续下跌提升氨纶行业毛利率 两股价值凸显食用油行业靠大路货打天下的时代已过硅橡胶密封条的产品特性分析起亚前11月全球销量增长8% 在华突破43万辆生意社:6月23日国内外钢铁相关信息汇总新型润滑油生产工艺绿色发展的趋势关注:钢铁贸易企业资金链危机调查华美立家以世界级眼光开启家居建材新时代中国重汽1-4月销量增25% 上半年增速或延续三菱重工中央空调第二家超级旗舰店落户南昌印度钢铁管理局未来两年炼焦煤进口将扩大60%从欧典地板及达芬奇家具看家居假洋货门2015年新西兰采用制冷剂许可制度陕西省3企业联手拟推醇基燃料锅炉“东南亚中老红木珍宝文化论坛”年底将在深圳举办天兔来袭 调水泵助力东莞排内涝积水我储输技术解决大规模并网难题点评据悉打渔山与清华大学合作研发挖泥泵模具产品的电子商务平台的运作方式铜管企业5月订单持稳后期看弱宝马将推出全新电动车i5 基于i3平台打造“十二五”末云南原材料工业力争再上新台阶2013年环保与安全呼声推动电动阀门发展广州将逐步实现管道燃气“同城同价”我国模具行业有巨大成长潜力期货日报:多空博弈激烈 PTA期价有望突破8000我国通用齿轮减速器技术差距表现

  全景网11月24日讯 一提到双汇,首先想到的肯定是肉制品、火腿肠之类的。可是近日在全景网互动平台上,双汇发展(28.36, -0.03, -0.11%)却表示自家还卖包子馒头,这事靠谱吗?今年前三季,双汇发展业绩低于市场预期,卖包子难道是公司的新产品线?

  包子、馒头只在河南湖北卖

  周一,在回答互动平台投资者提问时,双汇发展称“自营的连锁店中已有类似的包子、馒头等产品”。双汇发展主营肉制品加工,卖包子属于跨界,年报、半年报里都没这一新产品,公司啥时候开展的新业务?

  “这是我们控股子公司双汇商业连锁做的,”董秘祁勇耀解释,在河南和湖北等地的双汇连锁店内有包子、馒头等产品,“这个量很小,它占我们产品比重很小。”原来这包子其实是双汇配合当地放心早餐工程推出的,公司也没有做大的打算,“我们觉得肉类产品这块还是我们的主打产品。”

  肉制品销量下滑拖累三季度业绩

  还以为能吃到双汇牌包子,原来人家只是“限量”供应。不过,双汇的新产品如此受市场关注,也与公司近期业绩低迷有关。

  双汇发展今年前三季收入和净利润分别同比增长2%和11.6%;其中,第三季度收入和净利润分别同比下降0.7%和15.7%,净利率较去年同期下降1.3个百分点。这份业绩低于预期,而直接“元凶”就是肉价和下游肉制品的销量,第三季度双汇发展肉制品销量同比下降3.6%。

  

/pic-htc/2015-01-30/febec2c118fa4623a06f0dfe254cf8ca.jpg

  “双汇它自己本身也是到一个产品周期了,”一位长期跟踪双汇发展的研究员分析,公司成本优势还在,但是盈利增长点目前不确定性比较大,“关键看能否完成新老替换,或者再找一些能有长期增长的好产品。”

  研究员:新产品推出“节奏慢”

  虽然不做包子,双汇发展在新产品开发上也没闲着。根据公司的《投资者接待记录》,将从四个方面开发新产品,分别是符合中国消费习惯的西式产品、围绕酒店、团餐等开发的厨房餐桌产品,新口味差异化产品和脆骨烤香肠等次新产品。公司预计2016年各产品合计可形成30万吨以上的销售规模。

  不过,从上述研究员的调研看,双汇发展还得“提提速”,“老产品升级相对来说成功率高一点,其他新品的话还是得看,市场还不一定接受。它目前铺货方面也没有全面,然后整个节奏也有点慢。”

  研究员认为,如果没有新产品带来盈利增长的亮点,至少到明年上半年双汇发展整体盈利仍然存在压力。

当前,中国地板行业正值发展瓶颈,几年之前,幸运的我们生正逢时,遇上了蓬勃发展的经济盛世,搭上了快速的营销列车,而地板企业则扮演着列车长这一角色,为了领先到达目的地,悄悄地发动了营销这场战争,促销战、广告战,大张旗鼓的进行,拼得头破血流、死去活来。地板营销:活化终端成发展关键如今传统营销已陷局,要维持营销车厢的高效益。就要做到速度提升、价格适当、服务超值,这样的列车才能真正适应时代潮流。跳出价格,洞

海洋装备助推“海洋梦”跻身中国年货物吞吐量十大港口之一的中山港,在东移翠亨新区后经济将再度崛起,同时为中山海洋装备产业的发展会带来更大机遇。中山,这座名人城市从“江河时代”迈向“海洋时代”的梦想指日可期。6月6日至6月8日,以“中国心·海洋梦”为主题的第九届中国(中山)装备制造业博览会暨第二届航运博览会将在中山火炬开发区国际会展中心举办,这届展会主打“海洋”牌,不仅向业界展现海洋装备强大的“肌肉”

 

 

本文链接地址 http://www.o86.org/dt-news/show-82054253260621.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处