首页 > > 新闻 > 正文

我国阀门行业销售量大幅提升
更新时间

焦作万方电厂建设供热管网总长19.27km 共投资约2.9亿元潍柴动力:重卡回暖 营收入同比增长14.3%中国重回负利率时代 政策放松尺度或受限8月20日铝合金型材价格平稳抗甲醛成地板行业风向标 或突破瓶颈

把握历史机遇推进中国制造两化融合日喀则将选址火车站附近 建大规模仓储物流园区国内木门市场销量不好 出口增长率较高苯胺下游MDI行业现状工程机械主导 成都经济开发区收入破百亿人民币即期汇率保持坚挺2014年12月5日江浙地区涤纶纱市场行情稳定台正机床装备联盟体常州体验中心启动成都仓储物流服务向信息化转型贵州购买新能源汽车有望获12万元补贴我国五金锁具市场行情令人担忧成都城市配送试点将启动 “快递超市”方便网购族拆除54台燃煤锅炉减少烟尘排放273吨洗面盆打造美丽家居生活潮湿天气教您如何保养地板新疆兵团育成棉花新品种ZH-1工信部、中纺联新疆纺织服装发展调研纪实我国数控机床产业发展环境逐渐改善全球聚丙烯无纺布市场 亚太区继续占主导地位春耕或将拉动尿素价格上涨供电和中天钢铁节能大项目 锅炉余热转化电能“天价乌木”更显木门环保任重道远河北将迎夏粮大丰收旋涡风机行业发展中的五大障碍费县农民:模具工艺做成致富“金蛋”据悉打渔山与清华大学合作研发挖泥泵2014木门企业积极探索微营销之路中国濮院毛纱市场一周行情简报(7.26-8.01)有机纺织物进入历史新时代PTA期货市场2009年典型特征 2010年走势预测满足国Ⅳ排放标准 节能减排玉柴已经准备好浅析门窗业未来发展的五大趋势新变化中国重汽举行品牌建设管理培训 创造强势品牌阜康四轮驱动扎实推进节后工作开展豪华车为何纷纷搭载小排量发动机呢?浅析风机与管网联合的调节方式秦川机床通过技术创新 立足产业制高点卫浴陶瓷企业未来发展模式分析东台华威:四招破解不锈钢紧固件企业困局陶瓷业发展趋势:功能化节能化中国4月纺织业增加值同比增长7.4%1月4日国内硫磺价格走势预测常熟市场涤纶长丝一周行情点评(4.09-4.15)柳工叉车服务管理部荣获 2014年“用户满意服务明星班组”荣誉煤化工是未来能源发展方向 煤制烯烃是重点泉州物流行业发展形式喜人2012年中国工程机械大佬们的真声音晴隆县新城区排污排洪管网项目完成雨污水管开挖1370米杭产锅炉首次打入垃圾焚烧发电国际市场六大煤化工相关项目落户唐山古冶玉柴开展系列新春慰问活动 送上节日的温暖中联“牵手”荷兰Raxtar 打造全球升降机第一品牌“东南亚中老红木珍宝文化论坛”年底将在深圳举办誉和:制胜市场的四个法宝世界自动化调节阀市场前景预测

我国的阀门行业最近几年发展迅速,销售量大幅度提升。去年我国阀门行业进出口总额达到241亿美元,同比增幅达28.2%.其中出口总额为224亿美元,同比增幅达29.3%;进口总额为201.34亿美元,同比增幅27%.阀门行业在不断发展的同时,存在一系列的问题,需要引起关注。

  我国阀门行业存在问题需要引起关注

  1、价格战导致企业难以生存。由于从事阀门生产的企业较多,竞争竞争极为激烈,打价格战已经极为正常,大多数的企业都是通过主动降低产品的价格来提升市场的占有率。长期的价格战,导致阀门企业的利润低,仅仅能够维持正常的生产,想要保证赚钱则有些困难。看着销量不断增加,最终销售总额和企业利润呈现下降趋势。

  2、技术水平制约企业研发生产。国内的阀门生产主要以中低档产品为主,缺少自身的核心科技。科技水平低,直接影响高端阀门的研发。大多数的阀门企业都生产中低端的通用阀门,产品之间存在同质化现象,类似的产品让企业之间的竞争加剧。目前企业当中生产的阀门存在内漏、外漏、质量低、寿命短等问题,有的产品还停留在上世纪80年代初的国际水平,关键的装置无法自主研发,需要通过进口。

  3、汇率风险影响阀门出口利润。为了避免国内阀门企业之间的价格战,很多阀门纷纷出口以求获得一定的生产空间,但是出口并不是解决阀门企业目前问题的有效方法,很多阀门生产企业虽然看似出口数量大,但是还是依然使用国内的价格战策略,导致恶性竞争加剧。在出口的交易中,往往存在美元来进行结算,当人民币升值引发的汇率风险让阀门企业苦不堪言。

  我国的阀门企业基本都是家庭式的小作坊,生产的阀门质量低,与国外的企业还有一定的差距。目前我国的阀门企业出口局限在一些较小的国际市场,诸如埃塞俄比亚、苏丹、伊朗、伊拉克和部分东南亚市场。这些市场规模小,决策过程完全取决于价格,利润空间有限。中国企业如果想在未来不断发展,最为关键的就是加大科研水平,生产具有自身核心技术的产品,而不是盲目进行模仿生产。只有高质量、差异化的阀门才能进入国际市场,才能获得大额的出口利润。

目前国内MDI几大厂商产能为:拜尔35万吨,上海联恒24万吨,烟台万华80万吨;巴斯夫在重庆的项目还在审批中,在2013年前,全球都没有MDI新产能投放,目前行业产能压力很小,产品的寡头垄断格局依旧。近年来MDI下游行业如氨纶浆料鞋底原液、家电等发展迅速,年需求递增在20%以上,在需求不断增长产能有限扩张的情况下,看好行业的长期发展趋势。另一方面,目前国际市场建筑保温材料占据MDI需求的50%,而

模具行业不仅市场环境变化了,产业发展的政策环境也发生了变化:过去政府为经济提供动力方面更习惯于采用刺激的手段,而现在则是靠全面深化改革来为经济发展寻求新的动力。对企业的转型升级,过去更习惯于用行政的手段推动,而现在更多的是靠市场的力量倒逼。

 

 

本文链接地址 http://www.o86.org/dt-news/show-82051123284459.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处