首页 > > 新闻 > 正文

“融资难”成中小橱柜企业发展掣肘
更新时间

人大代表徐工闫丽娟:担纲亚洲第一吊设计核电重启计划加速 中国有望成最大核电市场上半年交通固定资产投资规模继续保持高位北京住总集团为四川雅安地震灾区捐款50万铁姆肯公司创新转型重回增长轨道

海口超95%电动车用铅酸电池 电池超重难上蓝牌陶瓷业发展趋势:功能化节能化限电新方针将是氨纶淡季的转折化工销售华中分公司涤纶短纤着力小客户赢大效益电炉底吹工艺优化研究安阳市殷都区拆除手燃烧煤锅炉 加大环境保护力度江麓变桨电机具备风电行业关键部件配套能力美国交管局调查特斯拉电动车意外加速事件江苏瓜州北大桥40万千瓦风电项目获核准城市配送联盟成立 促冷链物流发展苏州模具2012年度年产值近200亿元新疆天业糊树脂产品下线保健品瓶包装的发展分析印度天然橡胶消费量将创记录江门卫浴五金行业的大洗牌中俄石化巨头拟合资在上海建橡胶生产厂9月钢铁总订单量PMI指数较上月涨8.1%木门行业迎来低碳环保发展新机遇原油价格从数月低位反弹中联“威风”系列汽车起重机参建全球最大石化冶炼基地节能保温材料在现代建筑中使用的优势分析燕山石化启动36个环保治理项目RFID技术引发个人隐私安全问题探讨后现代瓷砖将成木地板终结者辽宁抚顺滴灌节水灌溉农业工程建设接近尾声美对华胶合板双反:税率计算方法成争议焦点蓝丝羽家纺第一期优秀店长训练营落幕甘肃嘉峪关建设国内首座示范性光伏温室铜管企业5月订单持稳后期看弱卫浴洋品牌价格高 国内经销商难消化白俄钾肥公司得到10亿美元贷款双汇发展卖包子 转型or小产品?国务院发布“十二五”工业转型升级规划涤纶纱价格行情-盛泽市场(04.26)全国首家五金工具品牌产品在线采购平台钢铁业增值税下降20.6 %上半年全国税收增速大降移动互联网时代 数控机床迎来大变革埃及纺织业内忧重重凯傲宝骊新车路演中国行即将启幕2014年11月7日PTA产业链商品相关价格表二季度空调进口品牌不敌国产品牌负压风机通风原理胜利油田地质录井公司连续两年产值增长过亿元竹内推出全球第一台全电动微型挖掘机“超仿棉”短纤维产品引领纤维流行趋势正在变化的夏收:陕西现代农民机械化种田成潮流简述引风机体系的选用和划分探讨阳江国际五金刀剪商贸城试业家具新国标起草完成 非破坏性检测不是梦美国对华碳钢合金盘条作出双反终裁太重集团再签亿元风电工程大单德国宝峨旋挖钻机助力湖北十堰汉江大桥工程2012年3月22日国际钌粉价格浅述:中国木门企业品牌管理特点柳工挖掘机、压路机获中国工程机械优质品牌

在当前,传统的品牌宣传渠道已不能满足企业开阔更广市场的要求,同时橱柜企业还面临着所投入资金和回报并不相匹配的问题,而行业的竞争并没有减弱半分,反而有更为激烈的表现。在如此大环境下,如果缺乏强有力的资金支持,中小橱柜企业则更多地沦为市场竞争的牺牲品。

中小橱柜企业贷款难度加大

2014年,国内的不少橱柜企业面临一个痛苦转型的现状:银行贷款额度紧张,贷款成功率越来越低,导致企业资金链条断裂。

随着银行利率市场的不断深化,中小型橱柜企业贷款利率日益上涨,目前,已上涨到10%以上。不仅如此,对于多数中小企业来说,能不能贷上款还是个难题。一位业内人士曾解释说:“国内不少中小型橱柜企业属于民营企业,在贷款方面存在着明显的弱势,橱柜国企更有优势。国企不能还贷,银行还可以找政府,但是民营企业不还贷的话,银行真的无计可施。”这位副总的话道出了中小橱柜企业贷款难的主要原因。中小企业不确定性因素在多,发展前景无法预料,这些都加大了企业贷款的难度。

“融资难”成中小橱柜企业发展掣肘

“融资难”成中小橱柜企业发展掣肘

企业应寻找其它融资渠道

中小橱柜企业无法解决贷款难的问题,只能另谋出路。目前,市场上的橱柜企业大打价格战,通过促销等方式,拉动销量的增城,从而解决流动资金的问题,但是,价格战的出现在一定程度上影响了市场秩序。

贷款融资问题如何破?中小橱柜企业应放宽眼界,寻找其他的融资渠道,来解决资金短缺的问题,而不是一味地搞促销战,从消费者身上获取资金,这样反而不利于自身的发展。目前,国内的担保行业发展迅速,可通过担保公司来取得贷款,这种方式值得考虑。

经常有店长跟我抱怨现在的客户成交难度非常大,变的越来越精明和理性了。权威机构的研究分析得出80%的客户购买的时候是偏感性的,因此要给客户营造很好的感觉。做为定制家居行业,顾客的购买习惯又不同,通常80%的客户需要二次进店之后才会决定是否购买。这样顾客第一次进店就显得尤为重要。很多终端门店业绩没有突破,其中很大一部分原因也是因为顾客来了一次之后,再也没有来了。笔者经过多年的终端分析得出,客户来了一次

国内市场:21日,国内乙二醇市场窄幅盘整,高开低走,整体交易气氛较淡。上午受油价大幅上扬带动,业者心态转好,报盘多坚挺高开,贸易商谨慎操作,市场商谈气氛一般。午后市场气氛转淡,电子盘高开后震荡下行,可售现货充足,成交冷清。外盘MEG市场止跌盘整,报盘不多,近洋船货报盘及商谈区间在950-960美元/吨CFR中国主港,成交鲜少。华东乙二醇内贸市场窄幅盘整,业者心态一般,接盘有限,下午收盘,江浙地区乙

 

 

本文链接地址 http://www.o86.org/dt-news/show-82047103196103.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处