首页 > > 新闻 > 正文

地板电商:一场代运营商与品牌商拉锯战
更新时间

陶瓷水暖卫浴市场创新盈利模式成转型升级契机冠杰石化圆满完成海南东方炼化催化蒸馏塔整体制造任务1-6月拉美地区进口中国钢材增长65%阳江国际五金刀剪商贸城试业新型润滑油生产工艺绿色发展的趋势

自动化技术成制药包装行业必然趋势微观察第五期:防盗门不反锁等于没有锁十二五期间我国锁具行业发展目标任务分析北京住总集团为四川雅安地震灾区捐款50万新型电动车防盗锁 破解率达亿分之一中联重科车桥公司狠抓创新 实现绝地突围13家深圳家具企业联手 对美反倾销做最后一搏自动感应门的工作原理吉林建成全国耐火材料总承包服务公司汽车经销商库存量下降 新车价格回升地板企业:突围020市场需抓好两把“利刃”卫浴产品采购回扣成为了一个无底洞刀具国内外市场结构 高速钢刀具生产过剩我国阀门制造行业的发展前景养猪场如何降低猪饲料成本中铝与力拓组合资公司获批 开发几内亚铁矿项目欧盟纺织品标签有新规 企业可要多留心浅析:中国锁具企业发展规模现状电炉底吹工艺优化研究成都仓储物流服务向信息化转型化肥深施机械化技术石化废水处理国际项目启动三菱重工中央空调第二家超级旗舰店落户南昌填补动力锂电标准空白助推电动技术产业发展有色金属再领涨 稀土铝业成主力整治网络淫秽色情亟需打破利益链条12月2日河南顺达冰醋酸价格行情二季度空调进口品牌不敌国产品牌高档锁具市场前景乐观 五金业亟需产业升级原油价格从数月低位反弹乳源东阳光新建项目使用HCFC-142b的公示中国科技五金城成交额超357亿元村镇工业发展 带动污水处理行业发展7月7日 英皇卫浴为家装减负五金气动工具电磁阀行业品牌化经营之道关注:钢铁贸易企业资金链危机调查6月1日张家港苯乙烯到港信息钢企非钢业务风生水起 是救命稻草还是深坑?2013中国施工装备展览洽商会将在南宁召开(图)三中主流烫金浆工艺的特点浅析市场观察:我国五金工具和机械行业高速发展辽宁抚顺滴灌节水灌溉农业工程建设接近尾声北京服装纺织产品质量报告显示色牢度成主要问题中国迎来模具工业历史发展最快时代3月26日青岛丽东对苯装置动态煤炭矿石双双变“熊” 矿山机械提早入冬从50强看美国化工经济形势服装零售“移动”时代来临钢铁行业已到大变革时期山东平原检查饲料定量包装合格率94.1%壳牌润滑油北方项目在天津南港开工奠基奥工阀门:依托技术 创新球阀市场8月19日乙二醇进口现货市场行情走稳瑞典木材商来华抢客耐火材料行业采取措施助力健康发展

  目前很多地板企业“触电”后,更愿意选择与专业电商代运营公司合作,从而省去了自己从零开始拓展电子商务的麻烦和风险。而代运营公司凭借专业经验和人才团队、以及积累的前端渠道或公关资源,在地板品牌商和网络市场之间,搭建了一条绿色通道;同时,让顾客减少了在浩瀚的网络中搜寻产品的时间成本和伪劣风险,并且享受到更规范的服务。从这个意义来讲,代运营这个行业,是有其一定的存在价值的。

  但是代运营商也不是省油的灯,通过快速的学习和试错,积累了自己的生存之道。首先,对于绝大多数代运营公司来说,随着时间的推移和试错成本的积累,越来越了解传统地板企业老板的微妙心态,从而在谈判中,尽量说地板企业喜欢听的,尽量避免地板企业忌讳的,在地板企业的“舒适心理范围”之内,获取代运营商最大利益和最低风险。

  比如说,代运营商告诉地板品牌商,前半年是电子商务的生死攸关时期,一切必须以交易量为重,并且从战略高度给予充分支持,包括动辄几百万的货和几十万的广告费等等,其实代运营商本质上就是想确保先赚半年而已,至于半年之后提出什么新的战略方向,到时候再说。事实上,双方一方面甲方想快速盈利后剔除代运营痕迹,一方面乙方想快速盈利后及时撤退,一旦双方没有坚实的信任基础,任何合作都显得避重就轻,说白了就是不会真正为对方着想。

  其次,代运营商和地板品牌商合作之后,似乎觉得只是品牌商的一个门客,不知道什么时候品牌商下逐客令,所以代运营商自然有“朝不保夕”的不安全感。针对这种不平衡的博弈,代运营商只能跟品牌商玩太极,尽量稳住自己的地位,而总结下来,最佳的平衡点就是“要死不活”。为何这么说?因为代运营商如果做得太糟糕,地板品牌商就有充分的理由收回;如果代运营商做得太好了,品牌商眼红也会收回,或者提出更严苛的条件,所以,最好的状态就是不好不坏,形同鸡肋。地板品牌商觉得收回和不收回都无所谓的寡味胶着状态,这就是太极博弈的均衡点,而这个均衡点,对单个地板品牌商来说,是事与愿违的。

  再者,任何实体地板品牌商,只要有知名度,就必定有网络购物的潜在需求,知名度越大,网络的势能就越大,网络价值就越容易被低估。没有触网的地板品牌,其网络潜力就像一个高海拔的蓄水池,一旦凿开,高势能的水汹涌而出,流水就是利润,谁不想要?如果要评估品牌商的网络势能,可以在淘宝关键词里面输入品牌名称,看看每天有多少人搜索此品牌词汇,然后乘以5%的转化率,再乘以这个品牌所属行业的平均客单价,就是交易额的潜力。代运营商80%的交易额,其实就是地板品牌商实体积累多年的知名度资产,也许不是后期做电子商务代运营才带来的,而是品牌商本来就有的家底,只不过被转移了。

  总之,目前的现状可用一句古语,所谓“狡兔尽、走狗烹”,代运营商纠结自己呕心沥血搭建起来的网络渠道,到时候被地板品牌商全盘接收;而另一层面,地板品牌商也不愿意面对庞大网络消费市场,全部由代运营商来掌控。于是,代运营商和地板品牌商在全网电商战略面前,很难肝胆相照,能同床,但异梦!

单位:标准出口包。 描述 周 市场年度 周 市场年度 销售年度 2011-2012 直到2012年7月12日 2012-2013 直到2013年7月11日 已售待安排 - 1,736,900 - 1,181,500 出口 209,900 10,257,70

郑州PTA期货14日震荡上涨。主力1105合约收盘9,904元/吨,上涨110元。美国量化宽松正在持续,及受央行未加息消息刺激,国内市场情绪整体有所恢复。但面对国内紧缩预期,市场恐高情绪延续,短期内PTA依然承压。隔夜原油小幅回落及下游需求逐步回落将限制PTA上行空间,预计期价将围绕9900一线窄幅整理,高位震荡趋于加剧。纽约商业交易所(NYMEX)原油期货结算价14日小幅走低,这部分是受到关于美

 

 

本文链接地址 http://www.o86.org/dt-news/show-82039981221428.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处