首页 > > 新闻 > 正文

建材陶瓷卫浴业 明年下半年或趋于回暖
更新时间

空调企业与电商业仍需磨合国内机房空调市场呈现稳定增长态势防腐涂料的现在与未来汽车零部件巨头 麦格纳天津空港开业凭祥口岸纺织品出口居全区首位

河北钢铁集团控股全球最大钢贸商德高公司福田雷沃旋挖钻机:真诚服务 客户暖心中国科技五金城的数控刀具行业逐渐走向成熟“超仿棉”短纤维产品引领纤维流行趋势江苏地区人棉纱价格平稳 纱线将呈调整态势方圆集团顺利完成承接海阳市7台垃圾压缩站中国重汽18台T7H牵引车订单在沈阳一举中标云山经开区成省级清洁化试点鹤壁市人民医院主病房楼电梯设备供应安装项目招标公告联合检查组赴六地督导农机补贴政策实施情况全国主要城市9月13日镀锌管价格汇总地板业技术创新 玩概念战还是注重科技食用油行业靠大路货打天下的时代已过广西博览会签单2.9亿 中国工程机械受热捧安阳市殷都区拆除手燃烧煤锅炉 加大环境保护力度全国工程机械名优产品博览会首次落户成都美元强势下“鹤立鸡群”,人民币成为避险天堂?阀门市场增强国产泵阀的核心技术是当务之急五金行业正在进行新一轮的洗牌中俄石化巨头拟合资在上海建橡胶生产厂青岛城阳总投资八亿打造冷链物流“掌控终端”将成木门企业发展主趋势冀州宏泰机械齿轮泵专用部件性能优越生意社:11月11日国际市场MTBE收盘价自动感应门的工作原理模具产品的电子商务平台的运作方式陶瓷业发展趋势:功能化节能化自动感应门的工作原理中国北车获21亿元风电销售合同外墙保温系统涂层起皮剥落原因及处理方案电解铝产能预计年底达3200万吨传俄罗斯对华出售天然气价格接近欧洲最低价马鞍山市工业经济倍增行动计划(2014-2017)通过化工节能产品认证全面展开全球重点工程 见证三一泵送受市场认可通威集团提升水产料与猪料占比中石油管网独立或致天然气涨价山重建机2010年挖掘机销售实现历史性突破煤化工是未来能源发展方向 煤制烯烃是重点纯MDI商谈整理 下游受到春节影响印度拟对自中国进口的二磺酸产品征收反倾销税一种便携式农药残留快速检测芯片将在杭州投产轴承行业能否借助互联网开辟新市场?斯凯孚与宝钢集团签署第三份战略关系协议中国一拖福莱格获农机零部件龙头企业称号中小型木门企业避免5大误区 把内容营销变成利器复合硅酸盐保温涂料是应用最广保温涂料乌鲁木齐举行自治区油气输送管道安保专题调研汇报会包厢无外旋门式起重机作业注意事项武穴轻纺服装产业发展势头十分强劲1月23日广西茧丝市场干茧价格稳定中原大化夯实消防安全阿特拉斯·科普柯无油压缩机为雀巢提供动力宁波化工区百家企业闭合式合作网 形成完整产业链本周四川生猪价格全面上涨 饲料价格稳中上扬

  今年建材行业普遍遭遇销售“寒冬”,但商家积极采取各种方法化解市场的难题,从营销推广而言,2012年又是整个行业相对活跃的一年,对于即将到来的2013年,大部分商家认为明年下半年或会开始回暖。

  销售:构成有变化

  众多商家表示,今年的销售额基本与去年持平,但今年投入活动的人力物力大增,总体利润不如去年,而在成交的订单,消费结构也发生了变化。卫浴品牌“杜拉格斯”介绍,今年上半年的销售情况基本与去年持平,在7-12月还有20%的增长,主要是来自会所、桑拿房等工装行业。简一陶瓷也表示,消费者的构成发生了改变,去年的成交主要来自经适房,今年则来自别墅和大户型,原因是今年市中心成交的商品房绝大部分都是精装房,而不带装修的郊区房则主要是以大户型和别墅为主。

  地板销售也发生了变化,大自然(广东)总经理王卫东介绍,今年地板市场的两级分化现象更加明显,要么就选高端产品,要么就选入门级产品,与去年相比,今年购买高端产品的客户有所增加,购买实木的买家明显增多。此外,进口地板的销售也表现不错,尤其是进口地板中的性价比高的产品更受欢迎。

  营销:今年很热闹

  今年建材行业的营销活动十分丰富,除了几乎每个月都会有打折、特价等,还出现一些让消费者眼前一亮的营销手法,如硅藻泥商家打出“免费赠送儿童房硅藻泥”,瓷砖品牌推出“买建材赠送名人字画”,还有不少地板商家拓展产品线,引进进口地板。而有些品牌邀请明星前来助阵,如一家卖场今天这个品牌请来周慧敏,明天另一个品牌请来黄日华。

  商家在营销方面的投入也增加了,大自然几乎每个月都组织一次推广活动,每隔一段时间组织一场“工厂游”,简一陶瓷还在央视做广告,杜拉格斯也“一反常态”地组织了多场促销活动,优惠的幅度也比以前增大了。

  明年:下半年或会开始回暖

  有商家表示,明年上半年市场很可能更加寒冷,市场回暖有可能发生在明年七八月以后,理由是上半年本来就是建材市场的淡季,再考虑到今年9、10月份的楼市成交不错,这部分房子大部分是在明年下半年交楼,预计明年下半年趋于回暖。

  面对严峻的市场考验,商家们也做好了继续“过冬”的准备,如有的“内外兼修”,成立专门的部门检查提供的服务是否到位,对外会积极拓展渠道,如与设计师结盟,还考虑与房地产开发商进行合作。

“你穿的牛仔裤,面料可能是我们兰溪产的呵。”全国纺织业普遍不景气,但日前一见面,身兼兰溪纺织行业协会会长的立马控股集团董事长章树根就让我们精神一振:今年,以棉纺织为特色的兰溪纺织业产销两旺,牛仔布、纯棉布产量将分别达到3亿米、18亿米,继续领先全国。耳听为虚,眼见为实。走进“立马”的车间,眼前是数以百计的喷气织机,正开足马力生产,犹如全副武装的士兵,场面颇为壮观。在机器轰鸣声中,章树根大声告诉记者

据海南省电动车协会相关负责人介绍,普通铅酸电池重量至少有20-30公斤不等,和只有几公斤的锂电池相比,重量相差10倍。一部电动车配上铅酸电池超重那是铁定的事。海口有超过95%的电动车使用铅酸电池。此外,从电池为电动车提供的动力来看,提速快,爬坡有力,又比较持久的铅酸电池有着巨大的优势。相关负责人介绍称,装备铅酸电池的电动车要比装备锂电池的电动车便宜1000元左右,但不够环保,综合以上几种理由,几乎

 

 

本文链接地址 http://www.o86.org/dt-news/show-82038783223392.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处