首页 > > 新闻 > 正文

高档锁具市场前景乐观 五金业亟需产业升级
更新时间

6月1日张家港苯乙烯到港信息五金锁具市场不景气 勤修内功渡难关暖通品牌如何才能实现长盛不衰外墙保温系统涂层起皮剥落原因及处理方案江苏瓜州北大桥40万千瓦风电项目获核准

水暖卫浴企业盯上婚房市场 思路创新还是迫于无奈4月下旬中钢协会员钢企粗钢日产量环比增长6.04万吨 增幅为3.49%机床行业有望在高端市场分得一杯羹韩国塑料气泡膜人气大增中国鸿星华东最大物流基地即将动工美元强势下“鹤立鸡群”,人民币成为避险天堂?财政部10月将发行电子式储蓄国债300亿元上周本年度美棉新增签约量被土耳其、日本毁约抵销贵阳市新能源汽车产业相关配套政策对外公布五金工具大国地位确立 五金前景被看好聚氨酯喷涂业加快节能减排的步伐德国宝峨旋挖钻机助力湖北十堰汉江大桥工程我国轴承行业第一家石油机械轴承研究所成立陶瓷水暖卫浴市场创新盈利模式成转型升级契机运想重工设计新型的高空作业平台扩大使用领域超四成建材公司利润下滑 建材市场寒冬依旧污水处理站自控系统招标公告曲美、意风、博洛尼、集美、百强 家具行业凸显“北京势力”品牌国际化是王道 三一俄罗斯市场加速突破中国濮院毛纱市场一周(4.20-04.26)行情简报印度对华维生素A棕榈酸酯继续征收5年反倾销税国际油价跌4.74%创近六年新低 沙特高盛齐放利空美国终止孟山都种子行业的反垄断调查王瑞祥:“十二五”机械行业标准化工作肩负重任杭轴集团7家分公司同获“和谐劳动关系达标企业” 荣誉称号北京新能源汽车目录二度扩编9月9日原料短缺 台湾南亚乙二醇减产PTA日评:央行未提高利率 PTA增仓反弹上海银监局局长:钢贸乱象背后的理性思考徐工施维英公司助力青年职工实现成长成才江门卫浴五金行业的大洗牌海上风电进入 5兆瓦机组时代膨润土资源丰富 江西玉山活性白土产量居全国第一国内铝价触及年内低位 同比跌7.83%三菱电机开发无障碍环境电梯徐工研究院矿卡所四大项目齐头并进加紧研制阿拉斯加地震 石油短缺或致五金成本上涨焦作万方电厂建设供热管网总长19.27km 共投资约2.9亿元钢铁业摆脱困局需“服务化”洛阳石化:高附加值树脂产品批量供应市场今年福建将全面促纺织服装等品牌走出去“双十一”后快递投诉激增 贵重物品需注意保价卫浴陶瓷企业未来发展模式分析南海打造全国铝材新技术试验基地立方氮化硼(CBN)刀具用于轧辊行业车削加工中的经验总结钢企全面加强资金管理自动感应门的工作原理“中国元素”或将推动门窗行业发展一种便携式农药残留快速检测芯片将在杭州投产中国重汽举行品牌建设管理培训 创造强势品牌奥工阀门:依托技术 创新球阀市场安徽公布端午食品抽查结果 粽子放心吃绿豆糕需留意美对华二氧化锰进行反倾销复审调查涤纶纱价格行情-盛泽市场(06.24)山推润滑油全新形象再次亮相2010年上海宝马展

  随着我国住宅、汽车、中高档办公楼及酒店等支柱型产业的快速发展以及国防、公安、金融等系统对具有高防范性锁具产品需求的日益加强,高档锁具市场的前景乐观。

  高档锁具市场仍被洋锁控制

  据专家介绍,锁具的消费市场里生物识别技术、电子技术等高技术产品目前还基本处在一个空白阶段。但是市场里的消费人群对这方面的需求愿望却呈现出每年40%的增长,到2008年,中国国内锁具市场对生物识别和电子技术等高技术产品的份额将达到60亿美元共5000多万套,这绝对是一块诱人的大蛋糕。

  业内人士介绍,有关高档锁具的核心技术掌握在国外厂家手。近年生产的高档电子锁具,如IC卡、TM卡、指纹锁等产品的核心电子元器件均从国外进口,使中国的高档锁具在价格、性能扩展方面受到限制。一些高档宾馆、酒店等用锁主要依赖进口,国内高档锁具市场依然被洋锁控制。国内锁具行业到了向技术、向高档次、智慧化制锁要利润的时候。

  近年来,我国制锁企业加大了在高档锁具产品的开发力度,如烟台三环锁业集团公司、山东金峰集团公司、中山市华锋制锁有限公司等,为主动参照欧美标准进行生产,自主创新技术不断涌现,在国内外市场竞争优势明显。

  与此同时,美、意、德、日、加、韩等外国著名制锁企业纷纷加快了进军中国市场的步伐,本土品牌与洋品牌在高档锁具市场迎来正面交锋,谁先攻下技术难关谁就可以实现升级,从而分到最大的蛋糕。

  一把锁看似简单,但要经过110道工序才能完成,锁具行业既是传统行业,又与高新技术有密切联系。在制锁技术日新月异的今天,不掌握先进的设备和设计水平,不拥有一批高素质的专业人才,企业很难在行业中领先。

  锁具业亟需技术和产业升级

  整体而言,中国制锁业相对国外先进的技术落后不少,且锁具生产商以中小企业为主,低水平的重复建设严重。

  一些小企业设备落后,尚处在纯粹的机械制造阶段,离集光、机、电一体化的新型锁具领域距离尚远,给整个制锁行业带来了质量难以提高的隐患。锁的互开率高、防范性不强也造成了许多消费者的不满。

  目前,国内许多制锁企业的竞争力来自于低成本,价格战打得“热火朝天”,锁业的利润却越来越薄。一些低附加值的挂锁需要几十道生产工序才能生产出来,但是一把锁只有几分钱的利润。

  制锁行业急需技术和产业升级,更新品牌创新模式。

  锁具行业的创新,需要企业转变观念,改变以模仿为主的想法,掌握自主技术,加大设备、技术、研发的投入和专利创新,提高产品科技含量,增加产品的差异化程度。

  企业应注重提升品牌意识、实施品牌战略,以此改变自身处境,抢占中高档市场份额,促进行业健康快速发展。

  许多锁具企业处于“淘第一桶金”的过程中,根本无暇顾及培育品牌。

  时间短、起点低,与国外拥有百年历史的品牌相比,中国年轻的品牌自然“底气不足”。

  7月3日,新疆天业集团天伟化工有限公司年产10万吨PVC糊树脂生产线上,一袋袋一级品糊树脂顺利下线。天伟化工有限公司年产20万吨特种树脂和15万吨片碱项目是新疆生产建设兵团重点建设项目,也是西北5省份最大的特种树脂生产基地。该项目2013年开建,经过一年多的艰苦奋战,终于攻克新工艺技术难关,按照高起点规划、高标准建设的要求,无论在生产能力和装置、工艺及控制技术等方面均达到世界先进水平。

1月21日,停牌中的雷士照明(02222.HK)发布公告称,公司董事会已委任王冬雷担任CEO一职,此前王冬雷为公司临时CEO。雷士照明还称,港交所对公司复牌提出一系列条件。公告显示,港交所近期告知雷士照明,公司复牌必须满足以下条件:处理违规情况,并向市场通报其对公司的财务及营运状况的影响;表明公司已制订适当财务报告程序,以及内控制度以遵守其在上市规则项下的义务;披露法务和内部监管审查的结果,并处理

 

 

本文链接地址 http://www.o86.org/dt-news/show-82038513156831.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处