首页 > > 新闻 > 正文

电磁阀市场发展离不开新技术、新工艺
更新时间

焦炭业产能过剩基本面不会大变台正机床装备联盟体常州体验中心启动中宇资讯:PTA成本支撑卖方惜售 行情跌势放缓农村生活污水处理技术与政策选择工信部、中纺联新疆纺织服装发展调研纪实

欧盟将更新稀土等关键矿产研究报告工信部:内外经济增速放缓 钢铁业步入低谷恩施州推动全州经济大发展 30多个重点项目集中开工家具新国标起草完成 非破坏性检测不是梦山东平原检查饲料定量包装合格率94.1%卫浴洋品牌价格高 国内经销商难消化广西液化天然气项目建设进入攻坚阶段中国石化江钻空压机产品获亿元订单TTS再获海上起重机订单环保机械发展两大关键点:自身发展与政策支持1月11日亚洲石脑油收盘价格首批10个京津服装项目集中入驻衡水工业新区全球高附加值水刺非织造布厂商踊跃改良生产线美国修订对熏蒸剂氧化丙烯的残留限量要求沈阳机床真相:一场深刻的变革已在内部酝酿晴隆县新城区排污排洪管网项目完成雨污水管开挖1370米道路交通拥堵 佛山陶瓷商家出货成难题山西:太原市天然气高压管道不停输施工作业圆满完成宝鑫轴承:装备升级赢得高端市场陶瓷行业2013年展望 市场严峻加快企业转型国内各类化纤原料价格行情每日点评(11.12)进口轴承代理成为销售敲门砖食品机械与饼干市场相辅相成共创发展机遇低噪声生水加热器知识城际铁路成地方投资热点 已投资3286.96亿元中国迎来模具工业历史发展最快时代换胎观念致市场销量下降50%风协发布风机质量排名 反复强调没有统计意义食品安全标准该由谁说了算杭轴集团7家分公司同获“和谐劳动关系达标企业” 荣誉称号苏泊尔刀具 一把好刀更需要好的保养汇率是影响国际煤价主因中国北车获21亿元风电销售合同微车下滑五菱一家独大 瞄准市场升级引领行业趋势印度拟对自中国进口的二磺酸产品征收反倾销税目标相差很远 新能源汽车在问题中前行杭产锅炉首次打入垃圾焚烧发电国际市场2015年新西兰采用制冷剂许可制度国内各类化纤原料价格行情每日点评(08.19)2010年6月24日PTA现货市场日报聊城东昌府区 聊城轴承产业再提速展望化纤工业“十二五”后半期面临的形势及问题低压电器正向智能电工产业升级发展苎麻生物脱胶技术推广项目通过验收壳牌润滑油北方项目在天津南港开工奠基天津柴油年内将“跳级”京津或统一用国五油三门峡市旭升耐火公司新建棕刚玉厂正式投产运想重工设计新型的高空作业平台扩大使用领域PTA期货市场2009年典型特征 2010年走势预测中晖纺机粗纱机改造升级项目受追捧18名非洲法语国家技术骨干在湖南长沙取经五金模具工业已经进入产业升级机遇期环保技术哪家强?木门企业需降低甲醛释放量战略性新兴产业将成十二五经济主导方向期货日报:PTA近期面临调整压力

电磁阀应用广阔市场空间大

  电磁阀作为流体控制自动化系统的执行器之一,由于有着廉价、简单、动作快、易安装、易维护的特点,已经成为流体控制自动化的首选产品。二十世纪50-80年代一直依赖进,一直到二十世纪90年代,国产电磁阀才占据了一定的市场份额。

  电磁阀产品市场的强劲需求,得益于这几个方面。国有经济持续稳定发展、固定资产投资逐步扩大,尤其是几项世纪工程“西气东输”、“西电东送”、“南水北调”等项目的开工需要大量的阀门产品配套;另外,我国正面临着工业化时代的到来,石化行业、电力部门、冶金部门、化工行业和城市建设等使用阀门大户将增强对电磁阀产品的需求。电力行业在“十一五”期间在煤电机组大、中型开工项目所需阀门总计为:阀门总需求量15.3万吨,年均需求量3.06万吨;阀门总需求额39.6亿元,年均需求额为7.92亿元。而按照年均增长20%的速度,“十二五”期间阀门的总需求量为26.56万吨,年均需求量为5.32万吨,阀门总需求额为66.4亿元,年均需求额为13.28亿元。

  发展新材料促进产业转型

  我国自然资源有限,制定节电、节水、节材方面的标准是电磁阀标准的发展方向之一。加快淘汰效率低、能耗大的产品,调整产业结构,促进新技术、新产品的开发和推广应用。

  在降低能耗方面,大力发展流阻小、损耗小的阀门产品。在节电方面,重点是电磁阀的电动装置,通过选用低能耗低噪声的电机,以及对电动装置结构的改进,控制电动装置的能耗。

  制造陶瓷的原料广泛,成本低廉,用铝、碳、硅等普通元素就能制造出性能优越的陶瓷材料,可以节约大量金属材料和稀有的矿产资源。陶瓷阀门应用于电力、石油、化工、冶金、采矿、污水处理等工业领域里,其耐磨损,密封性好,能最大限度地减少泄漏,对环境保护将起到积极的推进作用。紧跟技术的发展,阀门标委会组织制定了《陶瓷密封阀门》标准,加快推广陶瓷密封技术,促进陶瓷密封材料的发展。

  电磁阀节材方面,重点是研究新型材料,用新型材料代替金属材料,达到节约钢材和贵重金属的目的。新型陶瓷阀门采用新型陶瓷材料制作阀门的密封部件和易损部件,提高了阀门产品的耐磨性、防腐性及密封性,大大延长了阀门的使用寿命。

  推动新技术、新工艺的发展

  加强标准与科研、特别是国家重大科技项目研究的联系,引导科研和技术先进的骨干企业,将自主创新的成果转化为标准,推动新技术、新工艺的发展。如扬州电力修造、天津二通、温州罗托克、常州电站辅机等都能够生产,产品质量也相当好。制定高技术含量的《阀门智能化电动装置》标准,对促进产业的发展,堵住或减少进口产品有很大的作用。

  将一批新产品、新技术转化为标准,降低了成本,提高了效益,优化了电磁阀产品功能,并使新产品和新技术迅速得到建材市场的认可,促进了产业的进步。

根据《蒙特利尔议定书》(以下简称《议定书》)的规定,到2015年,中国HCFC物质的用量要减少10%。日前,环境保护部对外合作中心相关负责人表示,在多方的共同努力推动下,HCFC的替代进程符合预期,R290空调的发展进入到了市场推广的关键阶段。2013年7月,美国环境保护局发出警告,指出在家用空调系统中使用丙烷或其他未经批准的制冷剂有潜在安全风险。其他未经批准的制冷剂包括R290、22a、22-A

Aerospace Dynamics International(ADI)公司是一家航太产业的顶级供应商,拥有许多高速车削中心,且已发展特定专业可处理复杂的大型零件,硬金属车削,以及关键性组装作业。Precision Castparts最高执行总裁Mark Donegan表示:“多年来我们期望并购ADI,ADI投资了世界级设备并发展出大型零件的处理能力,这将能扩大飞机结构专用产品的供应范畴,强化我

 

 

本文链接地址 http://www.o86.org/dt-news/show-82033174297840.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处