首页 > > 新闻 > 正文

联合粉磨开路磨系统增产改造措施
更新时间

生猪价格保险杯水车薪 资金链是最棘手问题中国空气压缩机市场现阶段进程情形纺织企业:冷静面对海外收购潮山东平原检查饲料定量包装合格率94.1%零部件巨头加大在华投资 安全环保成重点

人民币外升内贬坑了谁建材下乡将缓解2010水泥供需矛盾盐湖集团建成国内首个钾盐与天然气综合化工项目政策呵护与钾肥僵局国家对印染业准入政策门槛越来越高8月18日河北宝硕烧碱价格动态德国宝峨旋挖钻机助力湖北十堰汉江大桥工程晴隆县新城区排污排洪管网项目完成雨污水管开挖1370米十二五期间我国锁具行业发展目标任务分析汽车后服务业进细分时代资本掘金新蓝海自动化将成全球工业制造业发展主流趋势广西博览会签单2.9亿 中国工程机械受热捧自主品牌利润占比5%的背后中国铝业山东分公司电解铝厂优化炭素阳极配方 提高产品质量一汽锡柴为国IV做好准备江麓变桨电机具备风电行业关键部件配套能力起步十年庆典 中外明星瞩目见证童装王国新里程山西:太原市天然气高压管道不停输施工作业圆满完成家装瓷砖铺贴工程要注意6大事项木门业发展瓶颈日益显现 逐渐制约发展湖南水利建设保持大投入势头东莞模具企业依托政策淘汰落后 实现飞跃欧盟恐将对中国不锈钢紧固件征惩罚性关税地板企业:如何让消费者“免疫力”变强?乌鲁木齐举行自治区油气输送管道安保专题调研汇报会钢铁原材料市场弱势维稳 静待下游需求增长推动聊城东昌府区 聊城轴承产业再提速中国濮院毛纱市场一周行情简报(7.26-8.01)发改委再批5条铁路,内外需求共振助推行业新时代一种便携式农药残留快速检测芯片将在杭州投产长兴耐火产业涅槃之路一机集团前三季度整体经营呈平稳增长态势中国石油新疆销售公司首座加气母站开工建设四季熊儿童用品的质量来自注重细节安徽海特公司的“协达收发信机综合测试仪应用与开发”项目获专项支持对安全阀、减压阀的各种规定要求咸丰石材:“聚全国,销全球”明阳风电2014年装机容量实现75%增长高档锁具市场前景乐观 五金业亟需产业升级节水大战 智能卫浴五金引领行业发展饲料厂补库需求 连玉米反弹走高未来我国五金制品出口将面临新变化七成男装品牌利润下滑 国外品牌扩张迅猛新征程 新跨越——山河智能十五周年庆典圆满举行【特色产业巡礼】高阳:全力推进纺织强县建设太重成功研制轧机油膜轴承 世界上承载力最大APEC中国提全球价值链合作 中小企业有望受益神州非织造限公司3S生产线生产速度达380米/分地板行业市场营销:活化终端成发展关键运动品牌差异化与多品牌战略引领行业走出低谷新型建材发展市场广阔市场现状分析点火开关故障笼罩克莱斯勒 120万辆汽车在美遭查华润万家全国配送总仓凤岗开建 2016年7月竣工呼和浩特市地下管网建设初见成效星火机床公司“三标”管理体系通过中国质量认证中心审核

 0 前 言

  近几年来,设计生产规模60万吨/年的选粉机,大多采用?椎3.2×13m管磨机。生产工艺流程中,既有双闭路粉磨工艺系统(辊压机+动态或静态分级机+管磨机+高效选粉机,其中辊压机与动态分级机(打散分级机)或静态分级机(V形选粉机)组成磨前闭路、管磨机与高效选粉机组成闭路);也有单闭路粉磨工艺系统(辊压机+动态或静态分级机+开路管磨机);此外还有普通的一级闭路和开路粉磨系统,在此不赘述。前两种粉磨工艺系统各有其特点:单闭路系统总装机功率低于双闭路系统,且流程较简单;从大幅度增产角度来看,双闭路粉磨工艺系统大多采用静态分级机(V形选粉机)对辊压机挤压后的物料进行风选分级,入磨物料切割粒径一般≤0.5mm且颗粒较均匀,因粉磨过程中“过粉磨”现象减少,其系统产量潜力发挥明显高于单闭路粉磨工艺系统,粉磨电耗一般在28~33kWh/t水泥左右;当然,若单闭路粉磨工艺系统优化调整方法得当,其增产幅度也较大(>50%以上),粉磨电耗也可控制在28~30kWh/t左右。

  以国内某单位双闭路粉磨工艺系统为例,其配置的辊压机功率+静态分级机(V形选粉机)循环风机功率=1220kW;另一单位的单闭路粉磨工艺系统中辊压机功率+静态分级机(V形选粉机)循环风机功率=1320kW;上述两个系统中?椎3.2×13m磨机台时产量均在120t/h左右。而本文中探讨的某粉磨线单闭路粉磨系统中辊压机功率+动态分级机(打散分级机)功率=575kW,与上述两个系统的预粉磨及分级设备的装机总功率相差较大,分别低645kW及745kW;从分级设备工艺特性分析:打散分级机系统总装机功率小、分级电耗较低,由于以机械式筛分为主,故分级精度较差。经打散分级的入磨物料切割粒径在2.0mm左右,但其中尚有少部分>5~8mm颗粒入磨,磨机一仓中仍需要配用?椎70mm钢球;打散分级机内筛板磨损量大,该系统增产幅度一般为磨机设计能力的30%~50%左右。而采用静态分级机(V形选粉机),该分级设备工艺特性是在风选中打散分级,克服了机械式筛分的缺陷,分级精度显著提高,分级后的入磨物料切割粒径在0.5mm左右,颗粒均齐性好;但因循环风机功率配置较大,且风机管道较长、转弯较多、系统阻力大、风机叶轮及管道磨损量大、分级系统电耗高于打散分级机。V形选粉机适用于物料通过量至少为磨机最大产量2倍以上的辊压机(现阶段配置的辊压机物料通过量已是磨机最大产量的5倍以上)。基于高效率的料床粉磨特性,辊压机的电能利用率比管磨机高得多。据粉磨统计资料显示,辊压机每投入1kWh/t吸收功,后续管磨机可节省2~3kWh/t;所以,磨前辊压机做功越多,磨机的增产、节电幅度越大。根据粒度系数计算可知,入磨物料粒径≤0.5mm时,磨机台时能力可达到其设计产量的2倍甚至以上,即实现系统产量翻番,这与实际生产数据相吻合。

  现以某粉磨站单闭路粉磨工艺系统为例,分析探讨增产调整过程中遇到的共性问题及其改进的技术措施与达到的增产效果。

  2 粉磨工艺系统主机配置及相关技术参数

  该粉磨线采用挤压联合粉磨单闭路工艺系统。配用120-50辊压机(物料通过量150-170t/h、装机功率250kW×2);550/120打散分级机(处理能力>150t/h,装机功率45kW+30kW);3.2×13m开路三仓高细水泥磨(设计生产能力60t/h、主电机功率1600kW、电压10kV、设计装载量125t、主减速器JDX1000、速比i=7.1);磨尾收尘器(风机型号4-72、风量35000~50000m3/h、风压1770Pa、电机功率37kW)。

  采用新型干法窑熟料与粉煤灰、电厂炉渣、石灰石、石膏共同粉磨。生产P.C32.5级水泥(成品细度控制80um筛余≤2.50%),台时产量75t/h;P.O42.5级水泥(成品细度80 um筛余≤1.50%),台时产量66t/h。3.2×13m开路磨机磨内工艺技术参数及各种物料化学成份分析结果见表1、表2。

  经取样测定粉煤灰80?滋m筛余在22.2%~36.9%之间,单独计量配料不经过辊压机直接入磨。多次直接抽取入磨物料测定综合水份一般均在1.50%以下,水份较小,料干。

  通过对该单闭路粉磨工艺系统分析认为,影响磨机台时产量的主要因素有以下几个方面:

  (1)辊压机挤压物料时工作压力不足6.5MPa,既使入机物料粒径与辊缝在正常范围,运行中工作压力也只有5.5~5.8 MPa,压力偏低则挤压效果差,经打散分级后的入磨物料细度80?滋m筛余在64%左右,细粉物料少,成品率较低。

  (2)造成入磨物料细度偏粗的另一个原因是:打散分级机配置的内筛板缝偏大,原设计装机为8mm。经分级后入磨物料经水洗烘干后观察,其中粗颗粒(>5mm占10%左右)含量偏多。应为辊压机工作压力低和打散分级机内筛板缝偏大所致。

  (3)生产操作中用风不合理,磨尾拉风过大,在40~45Hz,磨内理论风速达1.8m/s,导致磨内物料流速过快,成品细度跑粗。为保证水泥细度合格,被迫降低磨机产量。

  (4)入磨粉煤灰计量稳流措施差,时有冲料或断料现象,料流不够稳定。

  (5)磨内物料流速过快与研磨体级配不合理,导致磨机各仓功能划分不够清晰,不能实现有效的“分段粉磨”,水泥磨细程度差,3~32um有效颗粒含量偏少,只有57%左右。

(6)所用研磨体质量差,硬度偏低、变形多、粘灰、表面光洁度不好;实际生产应用的球、段磨耗量大(达200~300g/t水泥)、磨耗成本高。球、段表面粘附后,严重影响粉磨效率。

  3 改造与调整措施

  针对上述存在的不良状况,需对该粉磨系统进行改造,主要采取了以下技术措施:

  (1)调整后,破碎机现场工作压力由5.5MPa上升至6.5~7.5MPa,物料挤压效果显著提高,料饼中细颗粒含量明显增多,为打散分级机有效分级奠定了良好的基础。

  (2)打散分级机对物料的分离特性是以机械式筛分分级为主,并与风轮结合实现部分风选细粉为辅;与V形选粉机相比,分级精度较低,入磨粒度较大。根据辊压机循环负荷及提升机能力核算,物料循环过程中提升能力富裕较多,且入辊压机的物料水份较小,可以通过适当降低打散分级机内筛板缝尺寸,缩小入磨物料粒径。为此,将打散分级机内筛板缝由8mm改为5mm,并将内锥筒高度加高130mm,以提高打散分级效果。

  经对辊压机和打散分级机进行技术处理后,入磨物料粒径明显减小,>5mm颗粒含量降到5%以下,细粉含量增加,入磨物料80?滋m筛余由64%降至52%左右。

  (3)根据磨物料综合水份小,混合材中粉煤灰较细且掺量多,其矿相中所含球形玻璃体硬度高,易磨性差,在磨内流动性好的特点,将第一道筛分隔仓板内筛缝宽度由4mm改为2mm,有效抑制料流中的粗颗粒,实现研磨体对物料的“分段粉磨”,在提高各仓磨细能力的同时,磨内截面通风状况趋于均匀。

5月13日,随着平圩发电公司二期机组烟气脱硝工程总承包技术协议签字,标志着工程造价总额约一亿元人民币的锅炉脱硝改造正式启动,自此平电踏上了打造区域绿色样板的新征程,对推进地区节能减排将起积极的引领作用。据了解,平圩发电公司二期2×640MW机组烟气脱硝工程,采用选择性催化还原法(SCR)脱硝装置,SCR按2+1层布置考虑,确保在锅炉最大工况、燃用设计煤种、处理100%烟气量的条件下,脱硝效率不小于

2014-07-09 03:06:45来源: (北京)有0人参与本报讯(记者涂露芳)今年,北京新能源单独摇号已经进行三轮,个人中签者接近5000人,但大部分还在犹豫要不要买纯电动车。记者从日前举行的路灯充电桩技术研讨会获悉,上半年北京纯电动车私人购买只有大约600辆,随着首批中签号码8月26日到期,预计7月份纯电动车将迎来销售高峰。影响消费者购买热情的主要原因是可供选择的纯电动车车型太少。迄今虽然

 

 

本文链接地址 http://www.o86.org/dt-news/show-82032762245918.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处