首页 > > 新闻 > 正文

家具新国标起草完成 非破坏性检测不是梦
更新时间

陶瓷行业2013年展望 市场严峻加快企业转型皮革行业技术创新是关键呼市2012年锅炉房拆并整合和供热管网改造工程进展情况卫浴陶瓷企业未来发展模式分析核电重启计划加速 中国有望成最大核电市场

钢企非钢业务风生水起 是救命稻草还是深坑?姹借溅鍒跺喎鍓傛浛浠e競鍦鸿秴鐧句嚎 涓よ偂鏈夋湜鍗犲緱鍏堟満财政部10月将发行电子式储蓄国债300亿元中国二手泵车联盟于湘潭岳塘挂牌成立秦川机床通过技术创新 立足产业制高点亚萨合莱(ASSA ABLOY)集团钟赞耀出任大中华区安全门业集团总裁柳工叉车服务管理部荣获 2014年“用户满意服务明星班组”荣誉东营恒旭木业年产10万棉秆中纤板获中央专项投资560万元陕西省3企业联手拟推醇基燃料锅炉模具产品的电子商务平台的运作方式肯纳金属公司推出新型Beyond Drive材质刀片取得成功外墙保温技术助力节能住宅健康发展五金模具市场交易方式和市场形态亟需创新有机化工:基础原料市场一周评述中晖纺机粗纱机改造升级项目受追捧焦炭业产能过剩基本面不会大变专家预计:建筑装饰板块估值有提升潜力我国齿轮行业发展现状分析南海打造全国铝材新技术试验基地当团购渗入到木门业 会产生什么综合反应?曲美、意风、博洛尼、集美、百强 家具行业凸显“北京势力”钢铁兼并重组意见将出台 3亿吨产能将被兼并2011年7月环氧氯丙烷行情走势分析APP电子市场新成员“汽车锁”70个国家2015年前或停止使用含铅涂料农机购置补贴惠及三百万农户建材涂料业两级分化严重细分还是整合?蚌埠玻璃工业设计研究院演绎着不断进步的故事钢市上涨阻碍重重 价格下跌品种增多福特汽车借道江铃进入中国重卡市场去年我市纺织服装出口平稳增长宇通专用车云南市场销售火爆 认知度提升快力帆汽车显土豪,投资20亿在俄建厂产汽车前三季贵州省氧化铝产量同比增长43.57%新疆兵团育成棉花新品种ZH-1新能源业:蒙西重设风电政策拆除54台燃煤锅炉减少烟尘排放273吨塑料包装行业绿色环保发展呈趋势常州乡镇污水处理有了硬约束三井化学开发出密封件用液状EPT橡胶08月20日PTA多空指数为64.3新疆库车落实节能减排不含糊一季度汽车零部件出口增长陕化捐款救助患病职工子女化解过剩产能 交易商协会鼓励发钢铁并购债立方氮化硼(CBN)刀具用于轧辊行业车削加工中的经验总结浅析门窗业未来发展的五大趋势新变化工业和信息化部推进金属镁行业准入管理工作青岛城阳总投资八亿打造冷链物流2014年11月7日PTA产业链商品相关价格表法国:Aérowatt将负责卢瓦尔省风力发电站建造工程福马技术中心被认定为“省级企业技术中心”商务部解读国办关于加强进口的若干意见上海纺织规模降利润增天脊集团推进安全社区建设

  不少消费者担心家具甲醛超标,又纠结于送检后家具被破坏不能继续使用。今后,这种担忧可以打消了。昨天记者从国家家具及室内环境质量监督检验中心实验室举行的开放日活动上获悉,《木家具中有害物质限量国家标准》(修订)已起草完成,根据新标准,未来家具可整体放入环境气候舱进行有害物质检测,检测后家具不会被破坏,可继续使用。

  家具检测

  此外,《软体家具沙发(沙发装修效果图)中有害物质限量》、《软体家具床垫(床垫装修效果图)中有害物质限量》两项新制定的国家标准也已完成起草,目前三项标准正等待有关部门审核后公布。软体家具新标准将增加对甲醛、偶氮等环保性能的要求。

  据国家家具及室内环境质量监督检验中心常务副主任罗炘介绍,目前委托中心进行家具检测的主要有三类人群:家具生产企业、销售企业、消费者。一般来说,由于夏天温度湿度较高,气体释放速度快,消费者委托送检数量较多。

  罗炘介绍,今年夏天中心共受理了十几个消费者委托的家具检测项目,经检测后约六成是合格产品,四成不合格。不合格问题主要出现在甲醛超标、开裂变形等,出现问题的产品主要集中在远郊区县建材城或从小企业购买的家具。

  据九正建材网了解,目前家具检测采取按件收费,每件家具检测费用在500元左右。检测方法是按照材质构成的不同分别取样,再将样品放入标准空气中进行提取和分析。

  国家家具及室内环境质量监督检验中心副主任李继光介绍,今后将新增非破坏性检测方法。“中心有11个大型环境气候舱,最大的30立方米,最小的1立方米,可供家具进行整体检测”。

  据悉,目前由中心参与起草的《木家具中有害物质限量国家标准》(修订)已经完成,标准中规定,家具可在温度23、湿度45%的恒温恒湿状态下进行整体检测。此外,软体沙发、床垫新国标出台后,沙发、床垫也可按照此方法进行非破坏性检测。

随着陆地油气资源日益紧张,国际能源形势正发生深刻变革,各国对海洋资源的开发和争夺也空前激烈。近年来,我国骨干船企在高端海工装备设计、建造方面不断取得重大突破,多型海洋开发装备投入市场,为提升我国深水油气资源的勘探开发能力作出了重要贡献。21世纪是海洋的世纪。海洋不仅蕴藏着丰富的资源,还具有重要的政治、经济和军事战略地位。欲善其事,先利其器。在全球海洋工程装备市场继续保持活跃、成交兴旺的背景下,我国

可再生能源电力配额考核办法(试行)》已经由国家发改委主任办公会讨论并原则通过,目前正在向政府部门和电力企业征求意见,之后将上报国务院审定。所谓配额指标,即本地区消费的可再生能源电量与全社会用电总量的占比。《考核办法》将配额指标分为基本指标和先进指标两级,要求各省(自治区、直辖市)均须达到基本指标,完不成任务将被问责。其中,2015年各省的配额基本指标大都在4%以上,几乎是2013年实际数的2倍以上

 

 

本文链接地址 http://www.o86.org/dt-news/show-82031964207187.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处