首页 > > 新闻 > 正文

GE编织先进风机叶片 推动清洁能源未来
更新时间

低压电器正向智能电工产业升级发展食品机械与饼干市场相辅相成共创发展机遇黑龙江饲料企业由600多家减少到139家 淘汰75%家居装修:“成也地板败也地板”【圣达家居】2015 ATAGO(爱拓)产品价格调整通知

东中市的喧哗与骚动 五金机电商业街瓶颈渐显8月20日铝合金型材价格平稳泰钢中频炉改造提炉龄降成本非洲木雕尽显艺术魅力晾晒池不得替代规范污水处理设施中色科技以“结对共建”畅通交流渠道煤炭矿石双双变“熊” 矿山机械提早入冬南京皮草协会—打造世界皮草“风向标”钢铁业增长需新动力 创新研发力影响凸显韩国塑料气泡膜人气大增FWTB系列风动涡轮潜水泵知识新疆察布查尔县农机专业合作社“星级化”管理显成效降低关税将给国内纺织业带来哪些影响?铁观音尝试信息化监管农资硬质合金滚刀京东新增“移动自提车” 北京成都先亮相自动化将成全球工业制造业发展主流趋势埃及棉商协会提议补帖棉花出口遭到反对国Ⅳ天然气公交渐夺市场刀具材料及涂层技术的发展目标相差很远 新能源汽车在问题中前行三菱电机开发无障碍环境电梯天津佰亿铝业荣获“中国铝型材行业10强企业”称号网络明星代言不断 陶瓷卫浴网站助营销十二五核电装机容量有望进入世界前三8月16日苯乙烯厂家装置动态机构料11月渤海湾燃料油进口量“腰斩”长征重工风电项目系列产品相继批产成功荣事达电炖锅陶瓷内胆热稳定性不合格成套节能型中频炉/中频电炉炉膛怎么保护?亚洲苯乙烯最新市场动态整体家装背后的暴利 五金橱柜最突出夏津朝阳轴承创新提升企业竞争力新能源汽车板块驶上快速道台湾推出三轴自动注塑机 高效易操作15日PTA早评:市场心态不稳 PTA或呈高位震荡2011年7月环氧氯丙烷行情走势分析对二甲苯(PX)市场因素分析及后市预测中国科技五金城成交额超357亿元玻璃行业深受国家宏观经济政策影响法国:Aérowatt将负责卢瓦尔省风力发电站建造工程欧盟恐将对中国不锈钢紧固件征惩罚性关税奥工阀门:依托技术 创新球阀市场8月12日宁波东来DOP价格稳定南化公司合成氨关键设备运转稳定中国装备制造大而不强 结构调整倒逼转型4月9日山东金岭三氯甲烷价格上调王瑞祥:“十二五”机械行业标准化工作肩负重任涓婃捣涓湡锛歅TA澧炰粨鍙嶅脊 浣嗘枡鎸佺画鏃堕棿鏈夐檺三一重工 品质改变“中国制造”印象自动感应门的工作原理国产数控机床进军国防军工建设领域中国重汽1-4月销量增25% 上半年增速或延续广西都安:蚕茧丰收蚕农乐11月1日江苏索普醋酸价格行情

  为了推动风电与传统化石燃料发电成本相近,GE、弗吉尼亚理工大学和美国能源部国家可再生能源实验室(NREL)将共同开展研发项目,以期彻底改变风机叶片设计、生产和安装的方式。
  由于大部分风电成本源自风机自身的初始投资成本,那么降低这些初始成本的新技术将能有效降低整体的风电成本。
  “GE正在编织先进的风机叶片,这将推动我们的清洁能源未来,”GE全球研发中心首席工程师,同时也是美国能源部先进研究计划署(ARPA-E)项目负责人Wendy Lin说道:“我们正在开发的织物型叶片将会更加强劲而柔韧、更易于安装和维护。这正好描绘了一条清晰的路径,将使风电成本甚至比化石燃料发电更具竞争力。”
  GE认为,这种新型设计将使风机叶片成本降低25%到40%,使得在没有政府补贴的情况下,风电与化石燃料发电成本相近。
  GE的研究将聚焦于叶片结构上的织物的使用,将其包裹在金属结构上,这就好像鱼骨架。织物会被拉紧并蒙在骨架上,从而满足风机叶片运行的需求。传统的风机叶片基于玻璃纤维,用树脂粘结而成,因此更重,且制造所需的人力和时间更多。
  叶片技术的发展将促进更大、更轻风机的开发,从而在风速更低的情况下捕捉到更多的风。受设计、生产、安装和运输的限制,目前的技术很难让风机转子的直径超过120米。更宽、更长的风机叶片更难搬运和操控,而且生产贝壳状玻璃纤维结构的模具成本高达百万级美元。GE新型的织物型叶片生产技术可以扫清所有这些障碍。
  正是由于生产风机叶片的新方法,这些部件可以在现场组装。这也就意味着,设计工程师不再需要担心生产和运输导致的局限性。整体而言,这些技术上的改进将有助于降低风机的初始成本,以及最终的风电成本。
  据估计,美国想要实现风电所占比例达到20%,风机叶片需求将增长50%。但由于目前技术使得风机大小受到限制,这一目标事实上很难实现。更轻的风机叶片将有助于这一目标的实现。
  “开发更大的风机叶片对将使风电能够进入我们今天看来不适合捕捉风能的地区。进军风速中等的地区,比如美国中西部,将有助于未来几年风能产业的发展,”Lin说道。
  这种使用织物降低重量,提供具有成本效益的织物蒙皮技术可以追溯到第一次世界大战期间,当时被运用在飞机上。多年来,织物被证明十分强劲而可靠。GE已经开始在风机塔架中使用类似技术,以实现更好的美观、更低的成本和更好的保护。
  这一560万美元的项目将持续三年。GE正开发织物型风机叶片架构将能实现20年的使用寿命,且织物无需定时维护。
  到2012年,GE风机全球装机总量已经超过20,000台,在30个国家和地区的项目装机总量超过28GW。在中国,GE风机在中国的装机总量超过1000台。

2012年哈密地区获得核准风电项目规模总计330万千瓦,目前各大风电装备企业积极谋划明年订单。全疆最大的风电装备产业基地在哈密建成。哈密作为国家七大风区之一,已先后吸引了华能、华电、中电投等国内有实力的30多家企业进行风电发展。2012年哈密地区巴里坤三塘湖、哈密市东南部、十三间房等风区先后获得核准风电项目,建设规模突破200万千瓦,为风电装备业发展提供了条件。

中国证券报记者从北京产权交易所获悉,中盐江西兰太化工有限公司49%股权及3309.474万元债权日前以8652.507万元的价格挂牌转让。由于江西兰太化工第一大股东内蒙古兰太实业(600328,股吧)表示放弃行使优先购买权,而项目又不接受联合受让,江西兰太化工或将觅得一位全新二股东,而兰太实业将与其一道继续“合伙”持有江西兰太化工全部股权。业绩或现好转中盐江西兰太化工有限公司成立于2008年,注册

 

 

本文链接地址 http://www.o86.org/dt-news/show-82029146341624.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处