首页 > > 新闻 > 正文

中国即将步入世界模具生产强国
更新时间

干燥设备是中医药行业中不可或缺设备9月18日福建地区涤纶短纤市场行情仍有走弱铁矿石期货获批 钢企积极“备战”污水处理站自控系统招标公告2006-2013年我国原木进口统计分析

欧洲模具展3D打印风潮强势登陆广州国际睡眠日:专家讲解如何提高睡眠质量品牌国际化是王道 三一俄罗斯市场加速突破粘胶短纤价格行情-盛泽市场(04.21)一种便携式农药残留快速检测芯片将在杭州投产美式家具的涂装生产工艺流程澳大利亚细羊毛市场恢复 欧洲采购商再次活跃福建南安石材业筹划建立石材专业院校重点煤化工项目多落户内蒙古欧盟就铜版纸对中国展开反倾销调查印度橡胶价格出现五年内最大降幅江麓变桨电机具备风电行业关键部件配套能力办公家具触"电" 前景如何?千色花漆英德慈善圆梦助学全球机械行业复兴 液压螺母有望迎来下一波高峰银晶卫浴吴忠:默默耕耘16年只为赢得顾客心苏泊尔刀具 一把好刀更需要好的保养河南商丘家纺业商会正式成立商务部解读国办关于加强进口的若干意见陶氏全球首发新一代KLARIXTM皮革专用杀菌防霉剂辽宁抚顺滴灌节水灌溉农业工程建设接近尾声周评:亚洲地区正丁醇市场价格继续走高广东涤纶长丝市场一周行情简评(6.04--6.10)圆锥破碎机无与伦比的优势中俄签天然气大单 管道企业或率先受益力帆首款低速电动车将上市华泰石油公司新建大型石化中转码头南疆利民工程玉龙喀什河穿越成功星级酒店使用空气源热泵配合燃气锅炉和太阳能供应热水的节能措施实例分析移动互联网营销让门窗品牌蹿红陕西省3企业联手拟推醇基燃料锅炉星伙伴给地板企业品牌建设的启示货源供应量增加 聚合MDI价格继续下跌新疆天业糊树脂产品下线环保技术哪家强?木门企业需降低甲醛释放量形成产业集聚 承德高新区召开仪器仪表行业研讨会国内三大精密模具生产基地发展现状分析新能源业:蒙西重设风电政策5月4日茂名石化苯乙烯价格下调100元工业仓储用地紧箍咒解开夏季装修注意降低地板损耗江淮叉车全国巡回展完美收官绿色建材发展与应用推广力度有待加强养猪场如何降低猪饲料成本北京住总集团为四川雅安地震灾区捐款50万台湾推出三轴自动注塑机 高效易操作钢铁行业已到大变革时期中建钢构 中标中国最大核电站钢构制造工程2014年第一批风电行业标准(38项)制定计划(表)河南油田高温油泵改造机械密封安全可靠江门市纺织工程学会在广东省科学馆联合举办生物浆料与染整技术交流会金属切削机床润滑特点及使用技巧八仙过海各显神通:户外服装的品牌追逐南昌投资4.37亿元新建樵舍货运码头地板电商:一场代运营商与品牌商拉锯战

 我国重工业的迅速发展,特别是汽车制造业和IT制造业的发展,拉动了我国模具行业的迅速壮大,模具档次的提高,精良的模具制造装备为我国模具行业的技术水平提升提供了保障。我国模具行业前景非常看好,模具行业正经历“黄金发展阶段”,今后一段时期仍将保持持续快速增长。因为各种产品的材质、外观、规格及用途的不同,模具分为了铸造模、锻造模、压铸模、冲压模等非塑胶模具,以及塑胶模具,由于模具制造的多样性、复杂性和广泛的适用性,故而模具行业被称之为“帝王工业”,我国模具行业发展前景堪称一片光明。

  据悉,全国现有模具生产企业3万余家,从业人员约100万人,进出口规模达40亿美元,出口最多的省、市是广东、浙江、江苏和上海。从行业结构看,民营企业快速发展,国有企业活力增强,面向市场的专业模具厂家数量和能力提高较快,适应模具行业生产特点的模具集聚生产园区得到发展,我国中西部等模具工业欠发达地区有较大进步,模具行业的分布也更为合理。

  近年来,我国模具行业产品结构调整加快,以大型、精密、复杂、长寿命模具为代表的技术含量较高模具的发展速度高于行业总体发展速度,占模具总量的35%左右。据华夏模具网报道,我国模具行业进出口规模已达40亿美元,进出口各为20亿美元左右,进出口模具结构趋于合理,我国模具行业的前景也呈现出“遍地开花”的趋势。

  跻身世界模具生产强国是我国模具产业的发展目标,达到这个总目标不是一蹴而就,它需要一步一个脚印的实现,下面我们一同来分解这个总目标,使这个目标看起来更加的清晰。

  第一,要以智能化模具为主要代表的高效、精密、高性能模具的水平,中长期目标是要达到国际先进水平,“十二五”期末首先要使智能化模具水平能基本满足智能制造所需。

  第二,以智能化模具为主要代表的高效、精密、高性能模具占模具总量的比例从目前的约35%,达到“十二五”期末的40%以上,进而达到50%以上的中长期目标。

  第三,不断缩短模具生产周期、提高模具使用寿命和稳定性,首先达到“十二五”期末生产周期比现在缩短20%~30%,使用寿命比现在提高20%~30%,用模具制造精细化来提高可靠性和稳定性。

  第四,要不断提高数字化、信息化水平。“十二五”期末使生产高效、精密、高性能模具的企业基本实现CAD/CAM/CAE/PDM一体化,并有40%以上企业基本实现信息化管理。

  第五,模具自动化生产是重要的发展方向,目前尚处于试验实践阶段,到“十二五”期末争取有5家以上的模具企业可实现模具自动化生产,并在模具智能网络化制造技术、管理方面有重大突破。

  除上述目标之外,我国模具行业2013年发展预计和展望还有以下几点:

  (1)我国模具行业发展增长速度虽然可能继续放缓,但国内模具市场仍将产需两旺。

  2011年模具行业的固定资产投资继续增加,这就保证了2012年产能的提高和水平的提升。模具主要用户行业2012年发展可能不会像以往那样持续高增长,但由于新产品开发所需模具不断增加,因此总体需求仍将旺盛。例如模具的最大用户汽车产业,虽然增速比以往大幅下滑,但消费回归理性,新车型开发步伐并未放慢。

  所以对模具需求仍旧旺盛,战略性新兴产业的发展以及节能减排、工程塑料等对模具会提出越来越高的要求,许多国家建设重点项目、重点工程都需要大量的模具,因此,市场需求将持续增长。

  (2)模具行业结构调整效果将进一步显现,模具水平也将继续提高。

  在《模具行业“十二五”发展规划》中,结构调整是主攻方向。因此,在规划的指导下,模具行业的产业结构、产品结构和技术结构等都将进一步趋向合理。以大型精密、高效、高性能模具为主要代表的中高档模具将进一步发展,水平也会进一步提高。

  (3)模具集聚区公共服务平台及企业信息化建设将进一步发展。

  由于模具对经济发展有很大的带动和促进作用,模具集聚区的发展又对模具发展具有很好的促进作用,各级政府、各有关部门对模具集聚区的发展大都给予大力支持。为广大中小企业服务的各种模具公共服务平台,也因其对行业发展有积极的推进作用受到大力支持。模具企业信息化建设更是搞好两化融合的前提和关键,政府、行业协会与企业都很重视。预计2012年它们都将得到进一步发展,且效果也会更加明显。

  影响我国外贸发展的不利因素和不确定因素很多。2012年预计出口增速会继续放缓,当然这也会影响模具的外贸发展,但是我国模具在国际市场上的比较优势仍旧比较明显,在“十二五”规划“出口带动”战略的引导下,预计2012年模具出口虽然其增速会有一些放缓,但仍会以较高速度增长,外贸顺差将会进一步扩大。

  (4)产业链延伸和生产性服务业将进一步发展。

  由于模具生产的成本持续增加、利润率持续下滑,预计以模具为核心向上、下游延伸产业链的趋势将进一步发展,而且产业链将会延伸得越来越长。与此同时,生产性服务业也将会进一步发展。

  此外,我国模具行业近年将在持续快速增长的同时,呈现以下特点:产品继续向着更加大型、精密、复杂及经济快速的方向发展,技术含量将不断提高,制造周期不断缩短,模具生产将继续朝着信息化、数字化、精细化、高速化和自动化方向发展,企业将进一步提升各方面的综合实力和核心竞争力。

纵观国内机械五金模具专业市场,逐渐从松散粗放的运营管理和单纯以交易功能为主的传统模式转变为集聚各种创新要素的新型市场组织体系和商业模式。谋求转型,力图创新服务,强化自身品牌特色成为越来越多内机械五金模具专业市场的共识与追求。机械五金模具专业市场作为生产性服务业,为企业提供综合性服务,覆盖客户非核心业务需求,实现产品经营规模化、集约化、信息化。充分发挥其多元服务功能,实现由专业化市场向综合性市场转变

压滤机的结构由三部分组成:机架机架是压滤机的基础部件,两端是止推板和压紧头,两侧的大梁将二者连执着起来,大梁用以支撑滤板、滤框和压紧板。为了满足高级卫生需要,机架需要包上不锈钢。包不锈钢技术可做参考,其质量可满足欧洲客户的需要。A.止推板:它与支座连接将压滤机的一端坐落在地基上,厢式压滤机的止推板中间是进料孔,四个角还有四个孔,上两角的孔是洗涤液或压榨气体进口,下两角为出口(暗流结构还是滤液出口)

 

 

本文链接地址 http://www.o86.org/dt-news/show-82028475308021.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处