首页 > > 新闻 > 正文

粮食烘干还需加力扶持力度
更新时间

沈阳市质监局减速机产品抽检全部合格陶氏全球首发新一代KLARIXTM皮革专用杀菌防霉剂刀具名镇西夏墅的烦恼:缺少龙头企业汪丁丁:政府应以招标方式补贴新能源汽车11月1日江苏索普醋酸价格行情

传统瓷砖经销商转战电商之路径分析中国重汽18台T7H牵引车订单在沈阳一举中标移动互联网时代 数控机床迎来大变革差距仍在 国产塑料管质量仍待突破暖通品牌如何才能实现长盛不衰中晖纺机粗纱机改造升级项目受追捧黄耀滨:开创再生铝领域新纪元木门企业精细化发展须善用“减法”曲美、意风、博洛尼、集美、百强 家具行业凸显“北京势力”东莞知名童装“兔仔唛”歇业9月9日原料短缺 台湾南亚乙二醇减产商务部公布明年磷矿石出口配额申报条件劲酒研发酿酒新设备 小曲酒酿造新工艺打破传统煤炭业调控救市难解用电量下降之忧马鞍山市工业经济倍增行动计划(2014-2017)通过找个空间 五种洗衣区干衣机的安置浅析做单品类瓷砖的发展前景明超家纺把新品订货会开到河南发展中国家农业机械行业官员参观常柴公司安华卫浴:清凉一夏做百变女人战略性新兴产业将成十二五经济主导方向我国成功实现高铝粉煤灰提取氧化铝技术产业化磁悬浮轴承联合研发中心 落户淮安国内各类化纤原料价格行情每日点评(08.19)正邦集团:跻身全国鲜肉品牌山西:太原市天然气高压管道不停输施工作业圆满完成LED台灯交易市场环境得到提升成都筹建首个液化天然气储备库粘胶短纤价格行情-盛泽市场(04.21)AHEC大力推广经过热处理的美国硬木产品宝马将推出全新电动车i5 基于i3平台打造食品安全标准该由谁说了算期货日报:PTA近期面临调整压力杜邦中国:尊重科学是根基2014年伊人岛家纺床品精彩呈现三一重工四载销冠夺第一费县农民:模具工艺做成致富“金蛋”法国农业机械设备制造业和销售市场简况巴基斯坦纺织协会呼吁减轻行业税赋环保部重点督查涉化企业三一重工 品质改变“中国制造”印象2013年知名门锁十大品牌排行“中国元素”或将推动门窗行业发展全国工程机械名优产品博览会首次落户成都国内泵业正向全球泵业市场进军重卡市场呈现三大趋势 中国企业如何转型宣工公司召开预防职务犯罪警示教育大会雀太郎童装 写满时尚的健康衣装起亚前11月全球销量增长8% 在华突破43万辆全球聚丙烯无纺布市场 亚太区继续占主导地位中国汽车零部件(廊坊) 产业基地项目启动新疆棉花专业仓储工作平稳进行郑州煤矿机械集团股份有限公司南化公司合成氨关键设备运转稳定南方泵业与西班牙安讯能签海水淡化泵协议

  眼下正值夏粮收储季节,不少地方的农民晾晒粮食深受雨天之苦。但江西省南昌县泾口乡种粮大户邓绳文却根本不愁,因为他买了谷物烘干机。

  “以前稻谷晾晒要抢天气,辛苦不用说,最头疼的是没有场地,要是碰上雨水多,稻谷就很容易发芽霉烂,半年的辛苦可能就打水漂了。”邓绳文深有感触地说。

  2011年邓绳文承包了1万亩稻田。天有不测风云,当年晚稻收割期间,持续降雨使得收割上来的稻谷来不及晒干,600多吨稻谷发霉变质,损失近60万元。望着仓库里堆积如山的变质稻谷,邓绳文认识到靠天吃饭终究不是办法。他当年一次性投资购买了9台谷物烘干机,告别了多年来的人工晒粮。

  “与传统晾晒方式相比,机械化烘干作业不受场地和天气条件限制,大大降低了粮食破损率和二次污染,烘干后的粮食含水率均匀,储存时间长,加工后的成色和品质也更佳。”南昌县粮食局副局长姜建辉介绍。

  “一台烘干机将20吨稻谷的水分含量从30%降到国标13.5%,成本1200元,而人工翻晒,需要400平方米的晒场和8个劳动力进行3天以上的翻晒,成本在2800元左右。”邓绳文算了一笔账。

  农机购置补贴应向粮食烘干机械倾斜

  如今,邓绳文的谷物烘干机增加到了26台,日烘干能力达到400吨,与他签订粮食烘干业务的水稻面积达到5万亩。

  然而,粮食烘干虽然受到一部分种粮大户的欢迎,但并没有被大多数粮农所接受。“烘干设备资金投入大,一般农户有晾晒条件就不会考虑去烘干,能省一分是一分。”南昌县蒋巷镇农民刘长保说。

  目前,我国粮食种收、灌溉、田间管理的机械化水平已经较高,但粮食机械化烘干水平却不足10%,而日、美等国高达95%以上。粮食烘干机械化水平低,传统晾晒导致粮食产后损失巨大。南昌县年产粮食超20亿斤,有粮食加工企业200多家,但拥有烘干机的企业却仅有十几家,完全满足不了需要。

  “烘干是实现粮食生产全程机械化的‘最后一公里’,农机购置补贴政策应向粮食烘干机械倾斜,对于投资粮食烘干市场、惠及农民的企业应加大扶持力度。”南昌县农机局殷红光说。

拥有“门业发展风向标和助推器”之称的第十二届中国国际门业展览会将于2013年3月13日至3月16日在北京顺义区中国国际展览中心新馆盛大召开,届时华森木门将以180平米展位全新设计风格及全新面孔亮相。华森木门创始于1995年,是中国最早的木门制造生产企业,公司经历十几年发展,拥有一批高素质的营销、研发、生产技术人员,致力于生产和销售实木复合门、原木门、免漆门等等高端木质品。凭

4月9日,在河北宝鑫轴承制造有限公司的滚子生产车间,一条长约40多米的生产线上,仅有3名工人在紧张有序地工作着。一节节直径约1.5厘米、长约3厘米的圆柱型轴承滚子,经过智能化机器的自动磨削、自动检测、自动验伤、自动清洗、自动涂油后,被整齐地码放进包装箱。“这就是我们升级换代后的智能化轴承滚子生产线。轴承使用的寿命,主要看轴承滚子质量的好坏。过去生产的轴承滚子圆度是千分之三,现在是万分之

 

 

本文链接地址 http://www.o86.org/dt-news/show-82025314270000.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处