首页 > > 新闻 > 正文

涂料施工常见的问题有哪些?【续集】
更新时间

山东济阳6人向河道排污被指控LED台灯交易市场环境得到提升中国重回负利率时代 政策放松尺度或受限风协发布风机质量排名 反复强调没有统计意义徜徉山水 情系临工——河北客户临工行

绿色家居成主流 环保成门业热门词汇国内铝价触及年内低位 同比跌7.83%耐火材料行业采取措施助力健康发展四季熊儿童用品的质量来自注重细节降低成本是木门企业破冰求生必由之路涤纶纱价格行情-盛泽市场(04.26)中国科技五金城的数控刀具行业逐渐走向成熟山东寿光淘汰落后产能推动烧碱等产业改造曲阳石头会“唱歌” 石雕作品堪称一绝满足国Ⅳ排放标准 节能减排玉柴已经准备好天津20亿元打造低碳大乙烯生意社:10月13日嘉兴茧丝市场生丝价格持续性下跌乳品包装加工机械发展遭遇瓶颈南方泵业与西班牙安讯能签海水淡化泵协议热烈庆祝济南搬易通叉车泉利店隆重开业中国重汽国内首批欧五重卡出口香港矿价首现反弹 反弹能否变成反转干燥设备在制药行业中至关重要通化一化肥厂锅炉维修时爆炸 造成一死一伤2015年新西兰采用制冷剂许可制度北京服装纺织产品质量报告显示色牢度成主要问题首届“中表镀-安美特”奖学金代表到安美特公司进行参观交流1月23日广西茧丝市场干茧价格稳定陕化捐款救助患病职工子女从50强看美国化工经济形势日本研发电动车地面充电技术 行驶中可充誉和:制胜市场的四个法宝旋涡风机行业发展中的五大障碍坚士制锁公司荣获十佳表面处理加工企业奖我国通用齿轮减速器技术差距表现中国空气压缩机市场现阶段进程情形新型建材发展市场广阔市场现状分析我国成功研制出世界级柔性直流换流阀及阀控设备“关爱人才 智慧行动”斗山参观之旅邀您参加办公家具触"电" 前景如何?我国焙烤食品糖制品行业呈现持续发展良好态势8月19日乙二醇进口现货市场行情走稳驱动器市场选择电荷泵器件三大因素四川省一季度电解铝产量同比下降26.37%现阶段保温材料的发展趋势探析国际门窗市场探析 PVC塑料门窗走红八仙过海各显神通:户外服装的品牌追逐内蒙古突泉县强化饲料市场监管微车下滑五菱一家独大 瞄准市场升级引领行业趋势取消挂车交强险 正向利好已显现我国阀门行业销售量大幅提升中国人均丝绸消费量不足世界均值1/5中晖纺机粗纱机改造升级项目受追捧国内首个大型室外轮胎试验场在招远开工对二甲苯(PX)市场因素分析及后市预测瓦轴集团被评为中国工业企业品牌竞争力表彰企业龙江县开展做好饲料兽药质量安全监管供电和中天钢铁节能大项目 锅炉余热转化电能新能源汽车板块驶上快速道色彩在湖州多媒体工业设计童装服务基地这里可高一度

  涂料施工常见的问题有哪些?【续集】

  按不同基层材料选择相应涂料,如,混凝土、水泥、砂浆等无机硅酸盐类基层,必须选用有较好耐碱性的涂料。

  三、漆膜起皱

  (一)现象

  漆膜表面有条纹。

  (二)原因

  1.涂料质量差,催干剂过多,溶剂挥发太快。

  2.油漆太稠,涂刷过厚或不均匀。

  3.环境的温度过高。

  (三)措施

  1.选用合格涂料,不得随意加入催干剂,严格控制涂料稠度。

  2.涂刷要均匀,厚薄一致。

  四、涂刷清漆后,木纹不清晰

  (一)现象

  木纹色泽深浅不一,木纹模糊。

  (二)原因

  1.油漆存放时间太长,颜料沉淀,上浅下深,操作时没有搅拌均匀。

  2.没有使用同种木材,产生有着色深浅不同。

  3.涂刷操作不规范。

  (三)措施

  1.油漆使用前充分搅拌,均匀一致。

  2.不同种木材采用不同处理方式和涂刷方法,达到色调统一的效果。

  3.涂刷操作规范。

  五、涂料混用

  (一)现象

  一是涂料任意用于不同基层,二是涂料中任意加水或不相容的溶剂。

  (二)原因

  不掌握涂料的技术性能特点。

  (三)措施

  1.按不同基层材料选择相应涂料,如,混凝土、水泥、砂浆等无机硅酸盐类基层,必须选用有较好耐碱性的涂料。钢制构配件表面应先涂刷防锈底漆,再涂刷相匹配的油腻子、磷化底漆、铅油、调和漆。

  2.硅酸盐类涂料不准直接喷涂在石膏腻子基层表面,否则会发生化学反应,使涂料变质。

  3.不掌握涂料技术性能,不得随意向涂料加水或几种涂料混用。如乳胶漆不准用油漆调色;乙酸乙烯乳胶漆不准与有机溶剂混和;801、106等内墙涂料不准加水等等。

  

  在全国第24个消防宣传日来临之际,河南能源集团中原大化公司上周起以强化“四个能力”建设为切入点,大力营造全面消防的浓厚氛围,为杜绝火灾发生、确保冬季安全生产奠定基础。连日来,该公司保卫武装部从提高全体员工消防安全素质的角度出发,通过指导、督促各基层单位开展火灾隐患自查整改、举办消防救援演练、悬挂宣传标语、发放消防安全教育传单等多种形式,拉开了“冬季三防”的序幕,以实现冬季防火万无一失。

据报道,5月 7 日11时,云桂铁路广西段渌驮特大桥安全合龙。它的顺利合龙,为隆安梁场按时完成第二条架梁提供了通道。渌驮特大桥位于南宁隆安县境内,全长2483米,共有71个墩台,设计为2组悬臂浇筑连续梁,其中第一跨度128米,分别跨越既有南昆铁路线和坛百高速公路,第二跨度56米,跨越324国道。由于既有南昆铁路线和坛百高速公路车流密度大,如何确保道路畅通和过往行人的安全是大桥施工中的难点和重点。为

 

 

本文链接地址 http://www.o86.org/dt-news/show-82023745312073.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处