首页 > > 新闻 > 正文

塑料包装行业绿色环保发展呈趋势
更新时间

美国Precision Castparts将以6.25亿美金并购Aerospace Dynamics轮胎橡胶企业如何迈进电商门槛?常熟市场涤纶长丝一周行情点评(4.09-4.15)市场信心转向 23日钢材指数(Myspic)下跌翻绿非洲木雕尽显艺术魅力

分析:武汉铝合金门窗行业面临的机遇与挑战马鞍山市工业经济倍增行动计划(2014-2017)通过中国汽车零部件(廊坊) 产业基地项目启动一季度规模以上纺织业利润同比增12.4%大连国家生态工业示范园开工建设澳大利亚收购印尼煤炭资产 增加煤炭投资东中市的喧哗与骚动 五金机电商业街瓶颈渐显去年前11个月太原装备制造实现增长234亿元中国重汽国内首批欧五重卡出口香港通化一化肥厂锅炉维修时爆炸 造成一死一伤国内三大精密模具生产基地发展现状分析北美框架锯材和结构人造板的价格差价在逐渐缩小自动化技术成制药包装行业必然趋势降低成本是木门企业破冰求生必由之路10月份钢厂粗钢产量回升原因及影响分析南安石材:从卖石头到卖服务的华丽转身9月9日原料短缺 台湾南亚乙二醇减产欧洲议会修改RoHS指令 或将豁免卤化物11月1日江苏索普醋酸价格行情欧盟恐将对中国不锈钢紧固件征惩罚性关税山西煤炭业“十二五”打造四个中心一个基地锦湖轮胎召回无期 千名车主集体维权要说法工业和信息化部推进金属镁行业准入管理工作精装房的流行如何影响卫浴行业宜都经济发展新亮点:食品深加工产业崛起国内自助行李托运系统正式投入试运行2014年11月7日PTA产业链商品相关价格表卫浴洁具及水暖五金 中东市场上颇受欢迎河南有色汇源铝业:氧化铝产量半年突破40万 能耗达先进水平2012年3月22日国际钌粉价格江苏先锋干燥推出GMP离心造粒包衣机稀土后市还会续涨 但上涨空间较难把握装修知识:夏季装修中应该注意四个事项平果铝5月份电解铝厂消耗指标再创佳绩去年我市纺织服装出口平稳增长机床行业有望在高端市场获得一席地五金模具市场交易方式和市场形态亟需创新中国金石2013年营收跌55.6% 亏2.5亿元硅藻土助滤剂为硫酸法钛白解决堵塞难题70个国家2015年前或停止使用含铅涂料咸丰石材:“聚全国,销全球”02月05日冷冻干燥机行业热门产业带分布中国濮院毛纱市场一周行情简报(7.26-8.01)中石油管网独立或致天然气涨价燕山石化启动36个环保治理项目中原经济区展会助力工程机械竞争超市门前智能车锁成摆设 相关部门计划近期拆除机器人订单大增 工厂体系自动化改良影响更深远2014年1-8月俄天然气开采量同比下降2.8%药包机械技术不断增强成行业趋势沭阳县加快推进木材加工产业升级工作2015年山西能源消费总量控制在2.1亿吨标煤2014门窗行业售后服务调查评分偏低品牌国际化是王道 三一俄罗斯市场加速突破诸城加速纺织服装产业优化升级

据了解,目前,就生产规模而论,我国塑料包装材料的生产,已远远超过了西方发达国家及日本,跃居世界第一,随着塑料包装在包装行业占有比例越来越大,塑料包装材料的新种类也在不断涌现,我国塑料发展速度十分令人鼓舞。

  新型聚酯包装独领风骚在塑料包材中最引人注目的是聚萘二甲酸乙二醇酯的应用,这是一种新型聚酯包装材料,具有良好的阻气性,防紫外线性和耐热性。发泡塑料走向零污染在这方面,意大利A-MUT公司研制的挤出发泡PP片材是泡沫塑料产品的最新发展。

  包企大力发展茂金属塑料由于茂金属聚合物具有诸多优点,如加工性能好、高强度、高刚性及透明性好等,因而受到包装业界的极大关注,并因此推出了许多新品。茂金属塑料将直接冲击PP、HDPE、LLDPE、弹性体塑料市场,它很适合用于食品包装、医药包装、收缩薄膜及卫生用品等方面。

  塑料包装发展的方针方面,首先是塑料包装废弃物的减量,减少塑料包装废弃物的产生,应当作为塑料包装的首要环境战略。首先,应当推动塑料包装的设计创新,使塑料包装在保证其基本功能的条件下,达到塑料包装的轻量化或薄壁化。迄今的材料合成工艺的技术进步,已能提供达到这种目的的塑料品种。

  应当认识塑料包装废弃物的材料回收利用,本质上与生产过程中边角料回收利用是有区别的,它不单纯是技术问题,而且还是社会问题,它不仅涉及经济效益,更重要的是社会效益或环境效益。因而,塑料包装废弃物回收利用实业具有一定程度的公益实业性质。

  不应以回收利用生产过程中边角料的心态去对待塑料废弃物的回收利用,即使是在技术问题上,也还是有一定废弃物回收利用的技术经济有效性的决定因素,需要十分重视。

  不论采用哪种塑料包装,都要达到绿色包装的要求:减少废弃物污染;解决溶剂的环保问题;回收再利用问题。符合环保要求、无污染的绿色包装,将越来越受到社会重视。因此,应大力发展绿色包装,抓好包装废弃物处理和资源的回收再利用工作,实现可持续发展要求。

2012年的下半年,国内钢企的粗钢产量维持在190万吨以下不足两个月,十月份开始粗钢产量再次回升至190万吨高位,并且其后的增长速度较快;究其原因,无非是九月底以来的钢价上涨刺激的,那么十月份的粗钢产量大幅回升,具体有哪些原因,又可能造成哪些影响呢?我们稍作如下分析。钢价反弹刺激钢厂快速恢复产量十月份开始,国内粗钢产量出现十分明显的反弹,其根本原因在于源自9月中旬以后钢材价格的快速反弹,据统计,螺

随着移动互联网和电商浪潮的汹涌之势,数控机床迎来了行业的转型,捷星数控行业打造出“捷星中国”的电子商务平台,实现在互联网时代的行业新发展。      行业专家刘月伟从事数控机床专业多年,对于行业的发展情况非常熟悉。他非常看好互联网的发展形势,并指出,实现线上线下相结合营销模式,帮助企业适应时代的变化,迎头走在行业的前端是关键所在。传统的数控机床行业迫切实现转型,以获取更大发展空间。      据了

 

 

本文链接地址 http://www.o86.org/dt-news/show-82023622291655.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处