首页 > > 新闻 > 正文

我国聚氨酯保持快速增长 产销稳居世界首位
更新时间

巴西采摘受降雨影响 新花上市可能推迟涂料施工常见的问题有哪些?【续集】东莞家具仍为特色产业但比重会有改变宇通专用车云南市场销售火爆 认知度提升快长兴耐火产业涅槃之路

咸丰石材:“聚全国,销全球”正邦集团:跻身全国鲜肉品牌电炉底吹工艺优化研究江苏凯特分子筛产品受客户欢迎163万台套农机具上阵 山东玉米已收获90%天津将规划全市新能源充电桩“一车一桩”铜官山化工多举措确保汛期安全俄罗斯将提高当地产棉技术减少进口依赖欧盟就铜版纸对中国展开反倾销调查今年德国塑料加工业有望增长5%华德液压机械工业液压传动与控制工程研究中心顺利通过马鞍山市工业经济倍增行动计划(2014-2017)通过建材陶瓷卫浴业 明年下半年或趋于回暖南海首座深水油气田供气稳定2013中国施工装备展览洽商会将在南宁召开(图)中国科技五金城成交额超357亿元真空干燥设备凭借其优势迅速占领了药机市场钢铁业增长需新动力 创新研发力影响凸显铁矿石期货获批 钢企积极“备战”机床行业有望在高端市场获得一席地油价低 页岩气前景依然好零部件巨头加大在华投资 安全环保成重点工业洗衣机在洗涤过程中出现缠绕应该怎样解决照明行业现变局 渠道战非打不可国内压铸模具制作精湛 一致得到外商好评夏季装修注意降低地板损耗熔盛重工开拓海洋工程 预计5年生意150亿“融资难”成中小橱柜企业发展掣肘蚌埠玻璃工业设计研究院演绎着不断进步的故事国内重卡市场暗淡 经销商纷纷降价减库压于勇:9月以来钢铁业进入高危期压滤机的结构组成部分及其特征河南有色汇源铝业:氧化铝产量半年突破40万 能耗达先进水平订单量减少供给量增加,玻璃企业经营变艰难EMC Metals达成协议探索和发展澳大利亚稀土钪矿床宣工公司召开预防职务犯罪警示教育大会阿特拉斯·科普柯无油压缩机为雀巢提供动力王冬雷被正式任命为雷士CEO 筹备复牌工作2012年辽宁机械业务收超2万亿 同比增长13.84%行业政策出台在即 新能源汽车电池股成弱市尖兵国际氨制冷学会修订有关氨的标准巴基斯坦纺织品出口增长菲拉格慕Signorina皮革限量版香氛上市安徽宿松植棉面积较2013年减少40%左右贵州购买新能源汽车有望获12万元补贴钢厂套保意愿增强北京汽车限购政策遭业内诟病:绝非长久之计包钢首次进口大型采矿设备 十二五目标千亿 米其林轮胎为全新宝马M6提供原配胎中原经济区展会助力工程机械竞争养猪场如何降低猪饲料成本2014年天津市预计植棉面积45万亩干燥设备在制药行业中至关重要提升国际竞争力 干燥设备转走环保路日本9月份乙烯产量同比下降12.1%

  3月26日,中国聚氨酯工业协会透露,我国聚氨酯产业继续保持快速增长态势,2013年总产量达870万吨,比2012年的780万吨增长了11.5%,聚氨酯产品产销量占全球总产量40%以上,生产和消费规模稳居世界首位。

  中国聚氨酯工业协会理事长、黎明化工研究设计院原总经理李志强介绍说,近年来,我国聚氨酯工业一直保持快速发展态势。尤其是2013年,在国际国内市场需求疲软、市场竞争加剧的大环境影响下,聚氨酯行业仍能保持快速增长,主要得益于国家政策支持,鼓励发展节能环保产业、汽车、家电等产业政策,推动了聚氨酯较快发展。

  数据显示,2013年~2015年,我国年均外墙保温可拉动聚氨酯硬泡需求26.86万吨、31.46万吨和37.66万吨。特别是2012年底,公安部消防局对B1级保温材料禁令取消执行,聚氨酯保温材料工业复苏步伐明显加快。目前,全国开工的聚氨酯保温复合板材生产线已超过250条,达到历史最好水平。

  李志强说,聚氨酯行业较快增长,也与聚氨酯企业主动出击,充分发挥聚氨酯材料的特色和性能优势,积极开展技术创新、市场开拓等工作密切相关。去年以来,聚氨酯行业认真研判国际经济环境和国内经济运行新情况、新变化,大力实施结构调整,努力转变发展方式,积极推进技术创新,总体一直保持快速发展态势。聚氨酯保温材料、汽车用聚氨酯材料、安全环保的水性聚氨酯材料等技术有较大进步,产能和市场需求有较大增长。

  据了解,随着世界整体经济复苏和国家配套政策实施,中国聚氨酯产业前景广阔,未来几年仍将持续保持快速增长。但全行业必须进一步加大技术创新力度,加快产业结构调整,规范行业不当竞争,促进行业科学发展。

夏季由于空气过于干燥或过于潮湿两种极端天气现象,一向不被认为是家装的好季节。很多人认为春季、秋季才是装修的黄金季节,其实在夏季装修,只要处理好应注意的问题,按照正常的施工工艺、施工工序来做每一项工作,同样也可以做出让您满意的工程。木地板打造温馨家居要降低瓷砖和地板的损耗,必须从整个流程环节上加以把握。就瓷砖而言,消费者最好购买合格产品,并与商家约定更换条件,如是否可补、退货、更换、索赔条件和责任等

生意社07月17日讯据悉,江西宜春奉新县引进总投资1.5亿元的氨纶包芯纱项目。该项目由江西华帛纺织有限公司投资建设,主要生产销售氨纶包芯纱、包芯棉、锦纶拼捻纱、经编、花边等产品。项目建成后,可实现年产值1.5亿元以上,年税收500万元以上。(文章来源:宜春人民政府网 )

 

 

本文链接地址 http://www.o86.org/dt-news/show-8201765387730.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处