首页 > > 新闻 > 正文

美股牛市能否避过七年之痒? 富兰克林邓普顿:半年内不会出现大调整
更新时间

全国钢材库存26周来首现上升 钢价仍将弱势调整中俄石化巨头拟合资在上海建橡胶生产厂阿特拉斯·科普柯无油压缩机为雀巢提供动力包装机械业“创新”主题永不过时泵用机械密封用法和机械密封件的好处

中国重汽职工赵尔相获“山东青年五四奖章”加拿大汽车零部件产业代表团访河北保定运动品牌差异化与多品牌战略引领行业走出低谷世界烯烃市场供需分析中联工起:履带式起重机新包装助力营销国Ⅳ天然气公交渐夺市场钢企非钢业务风生水起 是救命稻草还是深坑?中国“高压”治污加速社会资本进入环保产业湖南水利建设保持大投入势头玻璃窄幅整理 持仓继续减少工程机械风光背后 难掩核心零部件空心化尴尬点火开关故障笼罩克莱斯勒 120万辆汽车在美遭查交通运输业“十二五”降耗目标:10%(公司)TCL集团今日近4000万回购845.8万股04月14日嘉兴茧丝市场生丝为357500元粤纺织行业未来3年力推产业信息化市场分析:互动营销改写地板淡季定律多数经销商完成三包培训 设专门责任人家具化将成卫浴五金业虎年发展趋势所在四川省一季度电解铝产量同比下降26.37%政企携手推动“农药零增长”巴西对我国耐火陶瓷过滤器进行反倾销立案调查院士专家齐聚兰州 谋划绿色化工发展解读十二五:优化产业结构是提升制造业关键 中原大化夯实消防安全华德液压机械工业液压传动与控制工程研究中心顺利通过水暖卫浴企业盯上婚房市场 思路创新还是迫于无奈满足国Ⅳ排放标准 节能减排玉柴已经准备好浅析:中国锁具企业发展规模现状铁姆肯公司创新转型重回增长轨道传统木门业产能过剩 市场发展受制约大连三垒研制的五轴数控机床获得客户高度认可5月4日茂名石化苯乙烯价格下调100元玉柴联合动力推出蓝鲸动力双燃料SK系列船机阳煤集团开建首个大型低热值煤发电项目 总投资达32亿元喷码机在监管食品添加剂所处地位水性防水涂料的发展 仍是2010的一大亮点东莞知名童装“兔仔唛”歇业油价下降船舶海工产业或受到打击国内煤制烯烃产能将迎集中释放期

美股牛市能否避过七年之痒? 富兰克林邓普顿:半年内不会出现大调整
导读

  数据显示,标普500指数2015年上半年的波幅,为该指数有史以来最低。随着新兴市场再度上演资本外流,货币贬值,美股牛市是否能够躲过七年之痒?

  “美国股市在过去几年表现十分坚挺,在未来六个月,我们并不认为会出现大幅的调整。目前的经济数据不断显示美国的经济状况不断得到改善。”Bowers指出。

  特约记者 朱丽娜 香港报道

  美联储加息步伐不断逼近,美股或重拾升势。

  7月29日,联邦公开市场委员会(FOMC)宣布维持0-0.25%基准利率不变,并表示准备在经济状况进一步改善时采取加息行动。最新出炉的声明在措辞上与6月的声明并无明显变化,仅对经济的评估略有改善。此举被市场普遍解读为联储向加息迈出了一小步。

  对此,股市反应正面,当日美国三大股指齐升,标普500指数收报上涨0.73%,道琼斯工业指数升0.69%,纳斯达克指数微升0.44%。

  “目前美国的通胀水平温和和就业市场仍然面对一定压力,耶伦重申市场热切期盼的加息幅度将较小,收紧的步伐是缓慢的,但依然保持今年年底前启动加息。随着美国经济增长前景的改善,我们对美股的前景依然保持乐观。”富兰克林邓普顿股票副总裁兼基金经理Grant Bowers在接受21世纪经济报道记者专访时表示。

  Bowers本人负责管理的美国机会基金(US Opportunities Fund)今年以来的投资回报达到7.75%,大幅跑赢罗素3000增长指数(Russell 3000 Growth Index)同期4.33%的增幅。截至今年六月底,该基金资产管理规模已达到47.2亿美元。

  中国A股风险“溢出效应”

  7月27日,中国A股再度暴泻8%,走势一路坚挺的美股亦未能独善其身。当日,标普500指数下挫至2046.68点,创下自今年3月10日以来的新低。

  “中国股市在过去12个月出现了惊人的升幅,虽然经济增长有所放缓。我们认为本轮A股市场调整对美国市场的整体影响有限,因为A股目前海外投资参与度仍然较低。”Bowers表示。

  然而,他指出,热火朝天的股市为中国企业提供了一个重要的融资渠道,一旦股市调整影响中国的实体经济,则有可能对那些以中国为主要终端市场的美国企业带来一定影响。“根据最新的数据显示,标普500指数所涵盖的公司,仅有不到10%的销售来自于亚太地区,主要是中国和日本市场,因此总体来看风险仍然较小。”

  同时,阿联酋国民银行首席投资总监Gary Dugan则向21世纪经济报道记者表示:“我们认为目前市场低估了中国股市危机对美国市场的溢出风险。作为全球第二大经济体,中国的经济增速出现明显下滑,这势必将影响美国经济的复苏。而且,大宗商品市场正在经历的市场震荡以及对拉美大宗商品生产国的影响,亦会影响全球投资市场的氛围。”

  数据显示,标普500指数2015年上半年的波幅,为该指数有史以来最低。随着新兴市场再度上演资本外流,货币贬值,美股牛市是否能够躲过七年之痒?

  “美国股市在过去几年表现十分坚挺,在未来六个月,我们并不认为会出现大幅的调整。目前的经济数据不断显示美国的经济状况不断得到改善。”Bowers指出。

  美联储在最新发布的声明中表示,美国经济在“以适度的步伐扩张”,对就业市场的看法也更加乐观,并称楼市显示继续改善。路透调查显示,市场预期第二季度美国国内生产总值(GDP)增长有望达到2.6%。

  随着经济增长复苏,企业盈利水平也有所改善。根据瑞银7月27日发布的报告显示,标普500已有约一半的公司发布了第二季度的业绩,整体盈利增长4.6%,收入上升0.8%,均好于市场预期。同时,68%的企业第二季度盈利超出预期,41%的企业收入好于预期。

  Dugan亦认为:“在新兴市场以及欧元区暂时未有更好消息的背景下,投资者会惯性地选择美国市场。”

  掘金板块:医疗、科技

  Bowers指出,未来支撑美股上行主要有两大驱动因素,分别为个人消费以及企业盈利增长。

  “目前消费信心受益于宏观经济复苏而不断改善,已超过2007的水平。低通胀、低利率环境以及持续改善的就业市场和收入增长均有助于刺激消费。这个因素往往被忽视,但将成为未来几年的主要增长动力之一。”他表示。

  同时,他指出,很多的美国企业资产负债表质量不断提高,在最近几年呈现了强劲的盈利增长。“近年来,美国公司积累了巨大的现金水平,同时,过去两年他们在收购兼并方面明显更加活跃。拥有大量富余资金的公司将会收购一些战略资产,帮助他们拓展新市场,同时整合一些集中程度不高的市场。”

  “目前来看,美股面对的主要风险包括加息的步伐和幅度,以及国内以及全球范围内的通缩压力。”他表示,“尽管目前的市盈率水平处于正常偏上,一些行业和个股仍然能够找到估值合理的机会。我们认为一些优质的公司会受益于长期的增长趋势,并定跑赢大市,无论这些公司的估值水平如何发展,投资者愿意在当下低增长的环境下为具备增长潜力的股票支付更高的价格。”他表示。

  他透露,目前科技、医疗是美国市场上最具投资价值的两大板块。“以科技行业为例,去年出现了一些关注度很高的网络攻击事件,因此我们预期未来企业会不断增加在确保网络安全方面的投入。同时,很多企业将持续利用云端应用从而降低成本提高生产力。”

  在医疗领域,生物科技以及制药企业在创新方面不断有所突破,一些公司在疑难杂症方面取得了令人期待的进步,“这些公司的产品布局突出,未来增长前景乐观,而且目前的估值仍然十分具有吸引力。”

  根据美国机会基金的资料显示,截至今年6月底,信息科技、医疗以及非必需性消费为该基金的重仓板块,占整个投资组合的比重达72%以上,分别占比28.49%、26.23%、17.12%。前十大持仓中包括医药公司Allergan、Celgene,以及科网股Google、亚马逊、苹果等。其中,该基金接近60%的投资标的为市值超过50亿美元的公司。(编辑 于晓娜)

日前,省食药监局对端午传统食品粽子、绿豆糕等进行监督检验,并于昨天公布了抽查结果。结果显示,市场上粽子的合格率为100%,可放心食用,而绿豆糕样品161组中有21组不合格,不合格率为13%,市民入口需留意。就粽子生产、流通、餐饮消费4个环节,省食药监局分别抽检19组、29组、51组样品,合格率均为100%。但在生产环节抽检中,161组绿豆糕样品中21组不合格,主要不合格原因为菌落群数、大肠菌群等微

记者11月12日从永修县政府获悉,经江西省工信委、财政厅和省中小企业局联合评审,日前批复同意江西永修云山经济开发区为省级清洁化试点工业园区。永修云山经开区成为今年5月江西启动省级清洁化工业园区创建工作以来首次批复的6家试点单位之一,标志着该区在促进工业园区加快推行清洁生产、提升节能减排水平的道路上又迈上了一个新台阶。据悉,为加快推进工业领域清洁生产,提高工业企业清洁生产水平,江西省安排2013年省

 

 

本文链接地址 http://www.o86.org/dt-news/show-31226339426365.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处