首页 > > 新闻 > 正文

上海“猩媳妇”下花轿直入婚房
更新时间

2010-2011年氯磺酸市场现状和价格预测分析MAN PrimeServ 完成滑动燃料阀改装自动感应门的工作原理PPG工业将参展2014年中国国际复合材料展并举办技术讲座中国最大矿用挖掘机、高铁车轮都是山西造

地板电商:一场代运营商与品牌商拉锯战木门涨价潮来袭企业进退两难柳工叉车服务管理部荣获 2014年“用户满意服务明星班组”荣誉涤纶长丝行情动态快报-盛泽化纤市场(02.26)海口超95%电动车用铅酸电池 电池超重难上蓝牌苏泊尔刀具 一把好刀更需要好的保养简述引风机体系的选用和划分探讨13家企业与两部委签署2015年救灾农药储备协议木门企业:客户第一次来店我们该做什么?硅藻土助滤剂为硫酸法钛白解决堵塞难题中国水暖卫浴陶瓷出口主市场仍是北美与亚洲汇率是影响国际煤价主因国务院发布“十二五”工业转型升级规划蚌埠玻璃工业设计研究院演绎着不断进步的故事家具新国标起草完成 非破坏性检测不是梦新疆最大风电装备产业基地在哈密建成污水处理站自控系统招标公告本周四川生猪价格全面上涨 饲料价格稳中上扬解析:五金店该如何做到营销利润最大化?三菱电机开发无障碍环境电梯04月14日嘉兴茧丝市场生丝为357500元对二甲苯(PX)市场因素分析及后市预测中铝三企业入选《财富》中国500强涤纶长丝行情动态快报-盛泽化纤市场(09.07)蓝丝羽家纺第一期优秀店长训练营落幕郑州隆重举行中沃2011中原门业高峰论坛江西崇义县纳米碳化钨粉等产品技术达到世界先进水平电炉底吹工艺优化研究美式家具的涂装生产工艺流程节后家居建材玩隐形涨价 稍加改动即当新品卖生意社:铝市表现平平 气氛较弱金龙隧道机,“湘”中艾斯艾铁矿石期货获批 钢企积极“备战”阳煤集团开建首个大型低热值煤发电项目 总投资达32亿元中国濮院毛纱市场一周行情简报(7.26-8.01)国际油价跌4.74%创近六年新低 沙特高盛齐放利空大唐新能源朝阳公司中三家风场顺利完成风机半年定检任务湖北宝源木业宝源精木板获绿色家居材料3G标志美国对七类乙二醇醚实施进口限制铝价现支撑曙光

来自杭州的“猩娘”七毛(大图)昨日抵达上海,与上海“老公”庆庆(小图左)喜结连理。

  来自杭州的“猩娘”七毛(大图)昨日抵达上海,与上海“老公”庆庆(小图左)喜结连理。

  杭州野生动物世界供图 周培骏 制图

  本报讯

  昨天是上海动物园大猩猩“庆庆”迎娶来自杭州的猩娘“七毛”的好日子。昨天一早,娘家人和婆家人共同颁发了“结婚证书”,新娘七毛坐上“花轿”被迎亲队伍接回来。庆庆的单身公寓也被重新布置成了新房,经过一段时间的适应,它们就将在这里度过新婚生活。两家动物园都表示,希望这段姻缘就像昨天的38℃高温一样,红红火火。

  庆庆的单身公寓变“新房”

  27日下午,南下杭州的迎亲队伍从上海动物园出发前往杭州野生动物世界,为庆庆迎娶美丽的“猩娘”七毛。

  为了让“七毛”的娘家满意,迎亲队伍可是做足了准备,红枣、大白兔奶糖等聘礼当然不能少。据园方介绍,由于“七毛”特别喜欢看书,所以聘礼中还特地准备了一些书籍。而红枣则是寓意“早生贵子”,希望“七毛”嫁到上海动物园后,能尽快晋级当妈妈。

  在上海动物园的室内猩猩馆,“庆庆”原先住的单身公寓要变新房了,饲养员们也重新进行了布置,观赏玻璃上张贴了大大的喜字,挂上了彩条,走廊上扎上漂亮的花球,里边还有一张大大的吊床。猩猩馆门前都已经“张灯结彩”,充满了喜庆的气氛。

  跟随迎亲队伍前去的还有一个新娘“花轿”,上面张贴了“猩心相恋、跨城之喜”的字样和一对“新人”的照片,还有特别为这场“跨城婚礼”准备的可爱徽章。

  上轿前“猩”娘还在荡秋千

  昨天早上8点,牵着“新娘”七毛的手出来的是上海动物园饲养员曹聚文。为了更多了解“七毛”,方便日后相处,他早在7月23日就前往杭州野生动物世界,与“七毛”培养感情。经过几天的相处,它们已然成为朋友。上花轿前,“七毛”还在树上荡着秋千,玩得不亦乐乎。直到曹聚文呼唤它,它才从树上下来。

  8:30,出嫁仪式正式开始,上海动物园副园长袁耀华和杭州野生动物世界副总经理张彦峰一起为这一对“猩人”颁发了结婚证书。简短的仪式过后,迎亲和送亲队伍还分享了这对新人的喜糖、喜饼。

  随后七毛和弟弟乐乐依依不舍地告别,在双方饲养员的共同鼓励下终于上了“花轿”,扯了证,上了花轿,自此,七毛就是“上海媳妇”了。工作人员一刻也不懈怠,立即踏上了回乡的征程,按照“七毛”活泼好动的性格,一定想早点看到它的新房呢。

  婚后新人们还不能马上见面

  昨天中午12点半,经过3个多小时的车程,七毛终于来到了“婆家”上海动物园。通往猩猩馆的路上,向社会招募的迎亲团早已举着欢迎手牌,迎接新娘的到来。签名墙上写满了热心市民的祝福:“祝一见钟情!”“百年好合!”“早生贵子!”“快乐每一天!”不少游客听说了这场跨城婚礼,也兴奋地前来捧场。空气中洋溢着幸福的气息。

  不过由于舟车劳顿,七毛又是第一次到了一个陌生的地方,需要一个安静的环境来适应,七毛直接从花轿进入了精心布置的婚房内。

  落了轿,七毛先是来回踱了几步,几乎没有迟疑地就进入了这间豪华婚房:超大的空间,房间内有各种适宜攀爬的游客设施,还有那垂涎欲滴的大蛋糕、吊在各处的水果串……七毛咂咂嘴,仿佛在说:“嗯,的确不错!”看它这么不认生,游客们也能够进来室内一睹它的芳容了。七毛人越多越来劲,还表演起最拿手的体操来。

  而在室外场活动的庆庆正望着七毛的花轿出神,让饲养员乐坏了:“庆庆别急,七毛经过一段适应期之后,你俩就能见面了,希望你们能够永结同心,早日生出个"猩宝宝"!”

贵州省科技厅近日表示,贵州省6个城市列入国家第二批新能源汽车推广应用城市名单,这意味着今后上述城市的居民在本地购买新能源汽车,有望获得国家和地方财政补贴,最高额度达12万元。近日,财政部、科技部等4部门联合发文,新确定12个区域共26个城市为新能源汽车推广城市,其中贵州省占了6个,分别是贵阳、遵义、毕节、安顺、六盘水、黔东南州。据了解,为加快新能源汽车产业发展,推进节能减排,促进大气污染治理,经国

贵州省科技厅近日表示,贵州省6个城市列入国家第二批新能源汽车推广应用城市名单,这意味着今后上述城市的居民在本地购买新能源汽车,有望获得国家和地方财政补贴,最高额度达12万元。近日,财政部、科技部等4部门联合发文,新确定12个区域共26个城市为新能源汽车推广城市,其中贵州省占了6个,分别是贵阳、遵义、毕节、安顺、六盘水、黔东南州。据了解,为加快新能源汽车产业发展,推进节能减排,促进大气污染治理,经国

 

 

本文链接地址 http://www.o86.org/dt-news/show-29233991405794.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处