首页 > > 新闻 > 正文

王亚伟重仓暴风科技过程复盘 尚难判断盈亏
更新时间

秘鲁决定取消对中国纺织品的特保措施中石油管网独立或致天然气涨价我市引导社会力量治理废弃矿山南沙自贸区100天成绩单 三大片区金融业怎样错位发展?环保部重点督查涉化企业

假冒食品卫生证书含500倍暴利英国石油公司高管:中短期内油价料保持疲软中国工程机械协会四届三次理事会会议通知国际油价跌4.74%创近六年新低 沙特高盛齐放利空渭南亿元引导基金 推进新材料产业基地建设地板电商:一场代运营商与品牌商拉锯战法国农业机械设备制造业和销售市场简况消费喜好随时在变 橱柜企业需以变应变用友NC6助力农业实现互联网+【Z神价】全身减肥 双牌塑身减肥腰带起步十年庆典 中外明星瞩目见证童装王国新里程商务首选 金立天鉴W900济南促销3088元呼市2012年锅炉房拆并整合和供热管网改造工程进展情况新型润滑油生产工艺绿色发展的趋势农业部促进龙头企业转型升级专题调研汇报交流活动在内蒙古举行三一重工四载销冠夺第一可自然降解少污染“石头纸”落户甘肃兰州温岭农排线路改造到地头浅析门窗业未来发展的五大趋势新变化直播导视中国人均丝绸消费量不足世界均值1/5商务部解读国办关于加强进口的若干意见浅析未来真空包装机械行业发展走势徜徉山水 情系临工——河北客户临工行铁建重工助力机械化施工 混凝土喷射台车开启“保姆式”服务“新国标”实施 食品添加剂临“大考”韩国央行:2015年下半年仍存在产出缺口,但相比上半年有所缩窄铁姆肯公司扩大高性能调心滚子轴承产品线长城影视中报净利近5000万增长27%西萨巴(CESAB)推出全新高效叉车设备2月8日浙江合盛硅业有机硅DMC产销动态"妙"玩微信 以"轻模式"运营木门企业精装房的流行如何影响卫浴行业柯桥成纺织二代新故乡(图)陈辞、王飞的省人大代表资格终止FXStreet:镑/美8月21日最新策略分析小机器人Jibo获1100万美元融资自动化技术成制药包装行业必然趋势工程机械国内企业海外品牌十强调查出炉13家深圳家具企业联手 对美反倾销做最后一搏

  明星基金经理和明星科技网络股碰到一起会擦出什么样的火花?

  最新中报数据显示,王亚伟掌舵的千合资本旗下千合紫荆1号,跻身暴风科技(300431,股吧)第一大流通股东,持股128.28万股,占流通股的4.28%,按6月30日收盘价计算,持股市值3.94亿元。

  紫荆1号成立于4月20日,据此推断,王亚伟基金全部在上市后买入。暴风科技在5月6日才首次打开涨停,5月之前,该股日换手率还维持在2%以下,由此推测,一哥正式买入应该是在5月份之后。

  调研纪要显示,5月18日暴风科技接待投资者调研时,千合资本崔同魁、林振民现身其中。和一哥沾边的股票通常会受到市场追捧,而在公布调研结果后,暴风科技连续两天涨停,随后股价升至327元的历史新高。

王亚伟重仓暴风科技过程复盘 尚难判断盈亏

  大致判断,王亚伟主要买入区域如上图。

  6月初,暴风科技取代安硕信息(300380,股吧)、全通教育(300359,股吧)、贵州茅台(600519,股吧)成为A股的股王,此时高价股的压力已经开始凸显,暴风科技在大盘暴跌前停牌,直到7月13日复牌后连续5个一字板跌停。

  王亚伟一直以擅长重组股投资,坚持独立思考、不随大流著称,其投资风格也偏好冷门股,如一季度持有天邦股份(002124,股吧)、河北宣工(000923,股吧)、华英农业(002321,股吧)、惠而浦(600983,股吧)等。

  此次进入暴风科技,是否意味着王亚伟风格转变呢?

  在一季度,千合资本32只重仓股出现在一季报的前十大股东中。从目前已能获取的中报持股数据看,王亚伟二季度还新进了苏试试验(300416,股吧)、置信电气(600517,股吧)、司尔特(002538,股吧)等3股。苏试试验、暴风科技为次新股,苏试试验为高端装备行业;置信电气具备能源互联网和国企改革概念,中报业绩大幅下滑67%;4只新进股中,主营复合肥的司尔特中报业绩大增67%,业绩表现最优,体现王亚伟不拘一格、分散化投资风格。目前仍有1700多家上市公司尚未披露中报,可能会有更多王亚伟概念股浮出水面。因此,目前我们无法判断王亚伟爱上了科技股。

  王亚伟是否已经及时减仓?

  市场有跟随明星基金经理买股的效应,比如8月7日苏试试验公布中报,随后苏试试验大涨50%。由于中报数据存在一定的时滞,越进入到中报披露的中后段,机构持股的数据越失真尤其在7、8月份市场剧烈波动的情况下,机构调仓的节奏可能更加频繁,因此,目前我们更无法判断王亚伟是坚守还是已经减仓出局。

  龙虎榜数据显示,国信证券(002736,股吧)股份有限公司深圳红岭中路营业部随着2012年12月王亚伟的“入驻”成为市场关注的重点,5月以来,该营业部累计买入3.06亿元,卖出1.92亿元,累计净买入1.14亿元,7月13日暴风科技复牌后,该席位累计卖出1.49亿,从这个角度看,王亚伟存在疑似减仓行为。

  格上理财数据显示,紫荆1号公布每个月15号的净值数据,6.15日该基金的单位净值一度达到165.17%,截止7月15日,能获取的最新净值数据为116.90%,下滑29.22%,同期暴风科技跌幅为27%,与基金整体净值下滑相当,目前披露的数据暴风科技为第一重仓股,连续跌停下,不存在明显的出逃机会,仓位的有效调整应该在7月20日之后。

  做投资,过于迷信明星基金的持股数据,把投资建立在别人思考的基础上,犯错误的概率可能会加大,最终结果还是取决于我们自己对公司的判断。

2008年12月19日下午,中国动力锂电池与电源系统标准研讨会暨全国动力锂电池系统标准工作会议在北京大观园酒店召开。这是以标准化工作推动电源行业技术发展和产业发展,推动行业技术进步,引导行业结构调整、结构优化、市场准入、规范市场经济秩序的标准项目。做好节能减排,高新技术推广应用和科研成果产业化,推动产业升级、自主创新、促进新型工业化的标准项目等行业标准项目要求的一次重要会议。会议由中国电子商会电源

 

 

本文链接地址 http://www.o86.org/dt-news/show-20217431561845.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处