首页 > > 新闻 > 正文

半月内三批次矿泉水被检出溴酸盐超标
更新时间

8月宏观数据提前公布 CPI或再创新高家纺行业怎么了解消费者的需求?中国重汽18台T7H牵引车订单在沈阳一举中标生意社:BPI下半年至少有一波明显上涨半月内三批次矿泉水被检出溴酸盐超标

新疆察布查尔县农机专业合作社“星级化”管理显成效我国焙烤食品糖制品行业呈现持续发展良好态势自动感应门的工作原理曲阳石雕出羊平——石雕第一村 创新再续辉煌梦国内致力节能食品机械健康可持续发展原油价格从数月低位反弹星伙伴给地板企业品牌建设的启示铁观音尝试信息化监管农资焦作万方电厂建设供热管网总长19.27km 共投资约2.9亿元首届“中表镀-安美特”奖学金代表到安美特公司进行参观交流木门涨价潮来袭企业进退两难我国轴承行业第一家石油机械轴承研究所成立新型建材发展市场广阔市场现状分析中国水暖卫浴陶瓷出口主市场仍是北美与亚洲国际环保纺织协会发布百种纺织品有害物质检验标准阿科玛在华收购丙烯酸业务力帆首款低速电动车将上市周评:亚洲地区正丁醇市场价格继续走高纯苯供货紧张价格止跌回稳 苯乙烯稳中上涨FWTB系列风动涡轮潜水泵知识莱芜质监叫停隐患锅炉104台工信部批复首钢和通钢兼并重组方案水性涂料和油性涂料展开拉锯战 抢占市场我国阀门行业高速震荡 技术研发成短板瑞典木材商来华抢客市场不理想 木门企业打“组合拳”印度钢铁管理局未来两年炼焦煤进口将扩大60%“超仿棉”:填补国内空白项目落户泰州 产值百亿中色科技以“结对共建”畅通交流渠道五金锁具市场不景气 勤修内功渡难关天津20亿元打造低碳大乙烯小微企业抱团发展 昆明家具行业城市商业合作社成立开心果壳制新型木塑纳米复合材料联合检查组赴六地督导农机补贴政策实施情况2014木门加盟:注重细节是成功加盟关键金属切削机床润滑特点及使用技巧乌兹别克:有限的市场 高速的增长王继文:用膜技术开辟城镇新水源车联网2000亿遭抢食 信息割据制约发展沈阳有515处燃气管线仍被违章建筑占压

夏季饮水需求增加,矿泉水却连续两周被曝出溴酸盐超标,这给饮用水安全敲响了警钟。昨日,北京市食药监局公布9批次不合格食品,北京宇亚麦饭石矿泉饮料有限责任公司生产的麦水饮用天然矿泉水被检出潜在致癌物溴酸盐超标。此外,北京欧派食品有限公司的糕点也被检出铝含量超标。

北京市食药监局公布的数据显示,麦水饮用天然矿泉水的溴酸盐含量为0.014mg/L,超出标准近一半。根据世界卫生组织的研究,实验动物长期服用含有溴酸盐的饮用水后,得肾癌、甲状腺和腹膜间皮瘤的概率会大大增加,国际癌症研究协会将溴酸盐归为2B类致癌物质。我国2008年颁布的饮用矿泉水强制性国家标准《饮用天然矿泉水》将溴酸盐的限值定为0.01mg/L。

值得一提的是,这是7月以来第三批次被查出饮用水溴酸盐超标问题。在北京市食药监局7月8日的通报中,北京领先饮食品有限公司的无气天然矿泉水和饮用天然矿泉水均被检出溴酸盐超标,含量分别为0.017mg/L和0.021mg/L。此外,在1月的抽检中,该品牌的饮用纯净水还被检出菌落总数超标近105倍。

北京保护健康协会健康饮用水专业委员会会长赵飞虹表示,部分地区的天然矿泉水会含有溴化物,目前我国主要杀菌手段为臭氧或氯气消毒,过程中会产生化学反应,生成溴酸盐。

北京商报记者致电涉事矿泉水公司,接线员表示该矿泉水产自昌平区长陵镇,是龙山的麦饭石天然矿泉水,经过臭氧杀菌后直接装入容器,并无其他生产过程。该品牌的矿泉水在昌平本地销售,并可销往五环内。其表示,“矿泉水销量还不错,一天3辆车运水都忙不过来”。

赵飞虹指出,当天然矿泉水中含有溴化物时,使用常规的臭氧或氯气消毒是不可取的,应降低臭氧和氯气的浓度,或用其他方法进行消毒,如紫外线消毒等。如果依旧使用高浓度臭氧进行消毒,在消毒过后需要进行还原反应。

据了解,目前部分国家采取物理超滤、高温杀菌、紫外线杀菌等无臭氧工艺进行消毒,没有化学试剂添加进水中,水中的溴离子不会被氧化成溴酸盐。

此外,在本次抽检中,北京欧派食品有限公司也被点名。一款“彩云之南”糕点被检出铝含量超标,是国家标准的2.8倍。据了解,铝不是人体所需的微量元素,人体难以吸收。长期超量摄入会产生慢性毒作用。国家食品安全风险评估中心的报告显示,六成北方人的铝摄入量已超标。

除以上商品,宴泰牌液态复合调味料、京宇牌老北京蜂蜜枣糕等食品也被检出不合格。北京市食药监局提醒消费者,凡已购买上述不合格批次产品的消费者可凭购物小票和外包装向销售单位要求退货。

贵州省科技厅近日表示,贵州省6个城市列入国家第二批新能源汽车推广应用城市名单,这意味着今后上述城市的居民在本地购买新能源汽车,有望获得国家和地方财政补贴,最高额度达12万元。近日,财政部、科技部等4部门联合发文,新确定12个区域共26个城市为新能源汽车推广城市,其中贵州省占了6个,分别是贵阳、遵义、毕节、安顺、六盘水、黔东南州。据了解,为加快新能源汽车产业发展,推进节能减排,促进大气污染治理,经国

贵州省科技厅近日表示,贵州省6个城市列入国家第二批新能源汽车推广应用城市名单,这意味着今后上述城市的居民在本地购买新能源汽车,有望获得国家和地方财政补贴,最高额度达12万元。近日,财政部、科技部等4部门联合发文,新确定12个区域共26个城市为新能源汽车推广城市,其中贵州省占了6个,分别是贵阳、遵义、毕节、安顺、六盘水、黔东南州。据了解,为加快新能源汽车产业发展,推进节能减排,促进大气污染治理,经国

 

 

本文链接地址 http://www.o86.org/dt-news/show-16228671380997.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处